【ガンダムブレイカーモバイル】強襲コインの効率的な入手方法と交換優先度【ガンブレモバイル】

【開催中の新イベント情報】
新イベント「不可視の強襲」が開催中
強襲コインの効率的な集め方

【本日のピックアップ記事】
最強パーツランキング
ガンダムX追加!リセマラ当たりランキング
最強機体ランキング

強襲コインの効率的な入手方法
ガンダムブレイカーモバイル(ガンブレモバイル)における、強襲コインの効率的な入手方法と交換優先度です。

▶不可視の強襲の攻略と進め方に戻る

強襲コインの効率的な入手方法

対象パーツを付けてミッションに挑む

獲得量 入手方法
ガンダムXディバイダー 7倍 新規ガチャ
エールストライクガンダム 5倍 新規ガチャ
ライジングガンダム 2倍 前回イベント

「強襲コイン」は、対象となるガンプラパーツを装備する事で特効倍率がかかり、効率良く集められます。今回の場合は、新規ガチャでピックアップされているパーツか、前回イベント「ライジングアロー」で入手出来たパーツに特効がかかっています。

▶リセマラの当たりランキングを見る

▼難易度によるスタミナ効率の差はない

難易度 スタ
ミナ
通常時 ライジング ストライク Xディバイダ
ノーマル 5 1 2 5 7
ハード 15 3 6 15 21
ベリー
ハード
25 5 10 25 35

ミッションイベントで獲得できる「強襲コイン」の難易度によるスタミナ効率に差はありません。ドロップアイテムにも差がないので、時間効率を考えてオートでもクリアできる最も難しい難易度を周回するのが良いでしょう。

また、前回と比べて消費スタミナが減少し、よりアチーブメントが達成しやすくなりました。

1つ装備すれば効果を得られるが効果は重複なし

特効効果があるパーツは、1つだけでも装備すると「強襲コイン」の獲得数は増えます。しかし、複数のパーツを装備しても最も高い倍率のパーツしか影響しないので注意しましょう。

スキップチケットを使ってベリハ周回が効率的

「強襲コイン」は、「スキップチケット」を使って集めるのが非常に効率的です。「スキップチケット」はスタミナを消費することで一瞬でクリアが可能なため、時間効率が非常に良い周回方法となります。

また、所持数が少ない場合は、最初は「スキップチケット」を集めるための「強襲コイン」周回をするのがおすすめです。ベリーハードであれば1周につき15枚のプラスが生まれるため、「スキップチケット」集めをしていても「強襲コイン」はプラスになります。

強襲コインの交換アイテム一覧と優先度

パーツは最優先で交換

パーツ一覧 必要コイン 交換上限 交換優先度
ブリッツガンダムの画像ブリッツガンダム(頭) 10 15 ★★★★
ブリッツガンダムの画像ブリッツガンダム(胴) 10 15 ★★★★
ブリッツガンダムの画像ブリッツガンダム(腕) 10 15 ★★★★
ブリッツガンダムの画像ブリッツガンダム(足) 10 15 ★★★★
ブリッツガンダムの画像ブリッツガンダム(バックパック) 10 15 ★★★★

「ブリッツガンダム」のパーツは、「強襲コイン」との交換でしか入手できません。また、今回の様に次回イベントの特効パーツになる可能性があるため、1番最初に交換することをおすすめします。

アイテムはAI覚醒回路δとディアンサスを優先

アイテム一覧 必要コイン 交換上限 交換優先度
覚醒回路δ 800 1 ★★★★
AI覚醒回路δ 800 1 ★★★★
ディアンサス(塗装) 100 1 ★★★★
覚醒回路γ 150 1 ★★★
AI覚醒回路γ 150 1 ★★★
覚醒回路α 25 50 ★★
覚醒回路β 50 25 ★★
AI回路α 25 50 ★★
AI回路β 50 25 ★★
スキップチケット 20 制限なし
強化ニッパー(ALL) 25 10
強化ニッパー・S(ALL) 50 5
強化ニッパー・DX(ALL) 300 2
強化メモリ(AI) 25 10
強化メモリ・S(AI) 50 5
強化メモリ・DX(AI) 300 2

アイテムでは、「覚醒回路δ」と「ディアンサス」(塗装カラー)を優先して入手しましょう。「覚醒回路δ」と「ディアンサス」は、イベントでしか入手できません。

強襲コインとは?

イベント「不可視の強襲」の報酬

不可視の強襲
「強襲コイン」とはイベント「不可視の強襲」の報酬です。「強襲コイン」との取引でしか入手できないパーツやアイテムもあるので、イベントは効率よく進めましょう。

▶不可視の強襲の攻略と進め方に戻る

関連記事

アイテム一覧アイテム一覧に戻る
主なアイテム
ハロチップハロチップ キャピタルキャピタル スキップチケット
スキチケ
ショップショップ
コイン
プラチナコインプラチナコイン アリーナコインアリーナコイン 必中コイン必中コイン
強襲コイン強襲コイン
強化・覚醒アイテム
強化素材強化アイテム 覚醒回路α覚醒回路

コメント

2 名無しさん4日前

最高難易度でコイン5枚とかアホか?ボーナスついても必中イベントで最高難易度でのボーナスなしと大差無いとか何がしたいんだよ

1 名無しさん4日前

イベント重ねるなよボケが。というか何でライジングガンダムなんだよ普通主人公のオリジナル機体でボーナス付けろよ3倍くらいで。 もうやだ辞めるわこのゲーム。

    記事をより良くしていくために、「強襲コインの効率的な入手方法と交換優先度【ガンブレモバイル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。