【ガンダムブレイカーモバイル】熟練度の効果と効率の良い上げ方【ガンブレモバイル】

熟練度の効果と上げ方
ガンダムブレイカーモバイル(ガンブレモバイル)における熟練度の効果と上げ方です。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

熟練度の効果

レベルに応じてコストが下がる

コストが下がる
「熟練度」は、レベルに応じてパーツのコストが下がる効果があります。編成コストが足りない方は、「熟練度」のレベルを上げましょう。

熟練度の効率的な上げ方

イベント時にスキップチケットで周回

スキップチケット
「熟練度」を効率的に上げたい場合は、イベントのベリーハードを周回し、交換所で「スキップチケット」を大量に交換した後に、イベントのノーマルを「スキップチケット」で周回するのがおすすめです。「スキップチケット」を使うと戦闘をスキップできるので、1周にかかる時間が非常に短くなります。

▶スキップチケットの入手方法を見る

イベントがない時はフリーミッション「1-1」

フリーミッション1
イベントがない時は、周回時間が最短のフリーミッション「1-1」がおすすめです。

次点で曜日ミッションの難易度ノーマル

曜日ミッション
「1-1」の次にデイリーミッションの難易度ノーマルがおすすめです。時間効率は「1-1」より若干悪いですが、代わりに強化素材を手に入れることができます。

▶強化アイテムの効率的な入手方法を見る

熟練度とは?

パイロットだけにあるステータス

熟練度はパイロットのみ
「熟練度」は、「パイロット」だけにあるステータスです。そのため、他の「腕」や「胴」などのパーツにはありません。

▶パイロットの一覧を見る

ミッションの出撃回数でレベルが上がる

ミッションの出撃回数でレベルが上がる
「熟練度」を上げたいパイロットを装備して、ミッションに出撃することでレベルがあがります。「熟練度」がどのくらいで上がるかは、ミッションクリア後のリザルト画面で確認可能です。

1回の出撃で経験値が1しか上がらない

「熟練度」は、1回の出撃で経験値が1しか上がりません。そのため、地道にコツコツと出撃させる必要があります。

▼レベル毎に必要な出撃回数

レベル 出撃回数
1 -
2 5回
3 15回
4 調査中
5 調査中
6 調査中
7 調査中
8 調査中
9 調査中
10 調査中

関連記事

初心者向けトップ初心者向けトップに戻る
お役立ち
EXスキルの強化方法 カラー塗装のやり方
パーツ強化のやり方 オートのやり方と注意点
スタミナの回復方法 覚醒のやり方と必要素材
ブレイクアップのやり方 ジョブの設定方法
パーツ特性の設定方法 熟練度の効果
属性の相性と確認方法 -
システム関連
引き継ぎとバックアップ エラーの対処方法
フレンドの作り方 メンテナンス情報

    記事をより良くしていくために、「熟練度の効果と効率の良い上げ方【ガンブレモバイル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。