【ガンダムブレイカーモバイル】必中コインの効率的な入手方法と交換優先度【ガンブレモバイル】

必中コインの効率的な入手方法
ガンダムブレイカーモバイル(ガンブレモバイル)における、必中コインの効率的な入手方法と交換優先度です。

▶ライジングアローの攻略と進め方に戻る

必中コインの効率的な入手方法

エクシアかデュナメスのパーツを装備する

エクシアかデュナメスを装備して効率アップ
エクシア 獲得量7倍
デュナメス 獲得量5倍

イベントミッションで獲得できる「必中コイン」の数は、新規ガチャの「ガンダムエクシア(★4)」のパーツを装備すると7倍、「ガンダムデュナメス(★4)」のパーツを装備すると5倍になります。「必中コイン」の獲得数を大幅に増やす事ができるので、周回する時は必ず装備するようにしましょう。

▶リセマラの当たりランキングを見る

▼難易度によるスタミナ効率の差はない

難易度 消費
スタミナ
獲得数
通常時
獲得数
デュナメス
獲得数
エクシア
ノーマル 15 3 15 21
ハード 30 6 30 42
ベリー
ハード
45 9 45 63

ミッションイベントで獲得できる「必中コイン」の難易度によるスタミナ効率に差はありません。ドロップアイテムにも差がないので、時間効率を考えてオートでもクリアできる最も難しい難易度を周回するのが良いでしょう。

1つ装備すれば効果を得られるが効果は重複なし

「エクシア」または「デュナメス」のパーツを1つだけでも装備すると「必中コイン」の獲得数は増えます。しかし、複数のパーツを装備しても最も高い倍率のパーツしか影響しないので注意しましょう。

必中コインの交換アイテム一覧と優先度

パーツは最優先で交換しよう

パーツ一覧 必要コイン 交換上限 交換優先度
ライジングガンダムの画像ライジングガンダム(頭) 10 15 ★★★★
ライジングガンダムの画像ライジングガンダム(胴) 10 15 ★★★★
ライジングガンダムの画像ライジングガンダム(腕) 10 15 ★★★★
ライジングガンダムの画像ライジングガンダム(足) 10 15 ★★★★
ライジングガンダムの画像ライジングガンダム(バックパック) 10 15 ★★★★

「ライジングガンダム」のパーツは、「必中コイン」との交換でしか入手できません。そのため一番最初に交換することをおすすめします。

アイテムはAI覚醒回路δを優先しよう

アイテム一覧 必要コイン 交換上限 交換優先度
覚醒回路δ 1000 1 ★★★★
AI覚醒回路δ 1000 1 ★★★★
覚醒回路γ 200 1 ★★★
AI覚醒回路γ 200 1 ★★★
覚醒回路α 25 50 ★★
覚醒回路β 50 20 ★★
AI回路α 25 50 ★★
AI回路β 50 20 ★★
スキップチケット 30 制限なし
強化ニッパー(ALL) 25 10
強化ニッパー・S(ALL) 50 5
強化ニッパー・DX(ALL) 500 2
強化メモリ(AI) 25 10
強化メモリ・S(AI) 50 5
強化メモリ・DX(AI) 500 2

アイテムでは、「覚醒回路δ」を優先して入手しましょう。「覚醒回路δ」は、現状で「必中コイン」と交換以外で入手することが出来ません。

▶覚醒回路の入手方法まとめを見る

必中コインとは?

イベント「必殺必中!ライジングアロー」の報酬

必殺必中ライジングアロー
「必中コイン」とはイベント「必殺必中!ライジングアロー」の報酬です。「必中コイン」との取引でしか入手できないパーツやアイテムもあるので、イベントは効率よく進めましょう。

▶ライジングアローの攻略と進め方を見る

関連記事

アイテム一覧アイテム一覧に戻る
主なアイテム
ハロチップハロチップ キャピタルキャピタル スキップチケット
スキチケ
ショップショップ
コイン
プラチナコインプラチナコイン アリーナコインアリーナコイン 必中コイン必中コイン
強襲コイン強襲コイン 暗躍コイン暗躍コイン
強化・覚醒アイテム
強化素材強化アイテム 覚醒回路α覚醒回路

    記事をより良くしていくために、「必中コインの効率的な入手方法と交換優先度【ガンブレモバイル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。