【ガンダムブレイカーモバイル】強化アイテムの効率的な入手方法【ガンブレモバイル】

強化アイテムの効率的な入手方法
ガンダムブレイカーモバイル(ガンブレM)における強化アイテムの効率的な入手方法です。強化ニッパーや強化メモリの効率的な入手方法を掲載しています。

▶アイテム一覧を見る

強化アイテムとは?

パーツの強化に必要なアイテム

パーツの強化に必要なアイテム
「強化アイテム」は「機体パーツ」や「AIパイロット」などのパーツの強化に必要なアイテムです。「強化アイテム」は貴重なので強化したいパーツに対して使うようにしましょう。

パーツのレベル上限を上げるには「覚醒アイテム」が必要ですので、こちらも参考にしてみてください。
▶覚醒回路の入手方法まとめを見る

部位ごとに種類が分かれている

部位ごとに種類が分かれる
「強化アイテム」は部位ごとに種類があります。「強化ニッパー」は頭や胴などの「機体パーツ」を、「強化メモリ」は「AIパイロット」を強化できるので、各パーツに合わせた「強化アイテム」を使っていきましょう。

▼強化アイテムの一覧

強化アイテム一覧
ニッパー(ALL)
強化ニッパー
(ALL)
強化ニッパー(Head)
強化ニッパー
(Head)
強化ニッパー(Body)
強化ニッパー
(Body)
強化ニッパー(Arms)
強化ニッパー
(Arms)
強化ニッパー(Legs)
強化ニッパー
(Legs)
強化ニッパー(Back)
強化ニッパー
(Back)
強化ニッパー(Short_w)
強化ニッパー
(Short_w)
強化ニッパー(Long_w)
強化ニッパー
(Long_w)
強化ニッパー(Shield)
強化ニッパー
(Shield)
強化メモリ(AI)
強化メモリ
(AI)

レア度によって経験値が違う

レア度によって経験値が違う
「強化アイテム」には3つのレア度があり、レア度が高い「強化アイテム」を使用すれば得られる経験値量が多くなります。

強化時にキャピタルが必要

強化時にキャピタルが必要
強化をする際、強化対象の「パーツ」と「強化アイテム」、「キャピタル」の3つが必要です。「キャピタル」不足で強化ができなくなることもありますので、強化は慎重にしていきましょう。
▶キャピタルの効率的な入手方法を見る

▼強化アイテムのレア度と必要キャピタル量

レア度 キャピタル
無印
5000
S
15000
DX
50000

強化アイテムの効率的な入手方法

入手方法 効率度
曜日獲得ミッション ★★★★★
キャピタルショップで購入 ★★★★☆
フリーミッション ★☆☆☆☆

曜日ミッションが最高効率

曜日ミッションが最高効率
「曜日ミッション」の「強化ニッパー」獲得ミッションや「強化メモリ」獲得ミッションをクリアすることで「強化アイテム」を入手できます。欲しい「強化アイテム」に合わせてミッションを選択できるので、効率良く「強化アイテム」を集めることが可能です。

「曜日ミッション」では曜日によってチャレンジできる「ミッション」が異なるので、ログインしたらどの「ミッション」が開催されているのか確認しておきましょう。
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

キャピタルショップで購入するのが次点で効率的

キャピタルショップが次点で効率が良い
キャピタルショップで「強化アイテム」を購入するのが次点で効率的と言えます。キャピタルショップへの行き方は、下の通りです。

右下のメニュー→ショップ→キャピタルショップ

▼キャピタルショップは一時間毎に自動更新される

キャピタルショップは一時間ごとに自動で更新されるので、欲しいアイテムが売っていないか毎時間確認しておくのがおすすめです。

フリーミッションは効率が良くない

フリーミッションは効率が良くない
「フリーミッション」はドロップするアイテムの種類が多く、効率が良くありません。「強化アイテム」のために周回するなら「曜日ミッション」にするべきです。

関連記事

アイテム一覧アイテム一覧に戻る
主なアイテム
ハロチップハロチップ キャピタルキャピタル スキップチケット
スキチケ
ショップショップ
コイン
プラチナコインプラチナコイン アリーナコインアリーナコイン 必中コイン必中コイン
強襲コイン強襲コイン 暗躍コイン暗躍コイン
強化・覚醒アイテム
強化素材強化アイテム 覚醒回路α覚醒回路

    記事をより良くしていくために、「強化アイテムの効率的な入手方法【ガンブレモバイル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。