【ガンダムブレイカーモバイル】キャピタルの効率的な入手方法【ガンブレモバイル】

キャピタルの効率的な入手方法
ガンダムブレイカーモバイル(ガンブレモバイル)におけるキャピタルの効率的な入手方法です。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

キャピタルの効率的な入手方法

入手方法 効率度
キャピタル獲得ミッション ★★★★★
アチーブメント達成 ★★★★☆
デイリーミッション ★★★☆☆
ミッションクリア ★★☆☆☆
パーツ売却 ★☆☆☆☆

日曜日のキャピタル獲得ミッションが最効率

キャピタルミッション
「キャピタル」を最も効率的に入手出来るのは、「キャピタル獲得ミッション」です。「キャピタル獲得ミッション」は、日曜日限定で曜日クエストに登場します。「キャピタル」は、枯渇しやすいアイテムなので、日曜日は出来る限り「キャピタルミッション」を回すようにしましょう。

▼難易度別のキャピタル獲得量一覧

難易度 消費EN 獲得量
ノーマル 15 25,000
ハード 25 50,000
ベリーハード 35 100,000

ベリーハードは「キャピタル」の獲得量が多いですが、手動で操作しないとクリアが難しいです。そのため、オートで簡単に入手したい場合は、ハードを周回しましょう。

アチーブメントを達成するのが次点で効率的

アチーブメントで入手
「キャピタル」を貰えるアチーブメントを達成するのが次点で効率的です。一度の達成で50,000も貰えるので、ミッションを達成して報酬を受け取りましょう。

▼キャピタルが貰えるアチーブメント一覧

  • 全てのミッションを累計◯◯回クリア
  • フリーミッションを累計◯◯回クリア
  • チャレンジを累計◯◯回達成

デイリーミッションで入手

デイリーミッションで入手
デイリーミッションを達成することで獲得できます。「キャピタル」が入手できるミッション1つにつき10,000も獲得可能です。また、デイリーミッションを全て達成すると、「ハロチップ」も入手できるので、毎日かかさず全てクリアしましょう。

▼キャピタルが貰えるデイリーミッション一覧

  • フリーミッションを1回達成
  • フリーミッションを2回達成
  • パーツを1回強化

ミッションクリアで入手

ミッションクリアで入手
「ストーリーミッション」や「フリーミッション」をクリアすることで「キャピタル」を入手できます。「1エネルギー」に対して「100キャピタル」獲得可能です。

パーツ売却で入手

パーツ売却で入手
パーツを売却することで、「キャピタル」を入手できます。1パーツで得られる「キャピタル」の量は微々たるものですが、必要無くなったパーツは売却する癖を付けておきましょう。

▼レア度別のキャピタル獲得量一覧

レア度 獲得量
1 1,000
2 4,000
3 9,000
4 16,000

▼レア度2以上はプラチナコインも入手出来る

パーツ売却では、レア度2以上のパーツを売却すると「プラチナコイン」も入手できます。「プラチナコイン」は、「スタンダードガシャチケット」や、「覚醒回路γ」等の希少なアイテムと交換することができます。

▶プラチナコインの使い方とおすすめ交換素材を見る

キャピタルの使い道

パーツの強化に使う

パーツの強化で使用
「キャピタル」の使い道の一つとして、パーツの強化があります。パーツを強化すると、ステータスが大幅に上げることが可能です。

▶パーツの強化方法を見る

ショップでアイテム購入に使う

ショップでアイテム購入
ショップでアイテム購入に使います。「スキップチケット」やレア度2のパーツを購入できるので、毎日確認を怠らないようにしましょう。

関連記事

アイテム一覧アイテム一覧に戻る
主なアイテム
ハロチップハロチップ キャピタルキャピタル スキップチケット
スキチケ
ショップショップ
コイン
プラチナコインプラチナコイン アリーナコインアリーナコイン 必中コイン必中コイン
強襲コイン強襲コイン
強化・覚醒アイテム
強化素材強化アイテム 覚醒回路α覚醒回路

    記事をより良くしていくために、「キャピタルの効率的な入手方法【ガンブレモバイル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。