【ガンダムブレイカーモバイル】覚醒回路の入手方法まとめ【ガンブレモバイル】

覚醒回路の入手方法まとめ

ガンダムブレイカーモバイル(ガンブレモバイル)における覚醒回路の入手方法まとめです。覚醒回路α,β,δやAI覚醒回路の入手方法を全て掲載しています。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

覚醒回路とは?

パーツを覚醒する時に必要となるアイテム

パーツを覚醒する時に必要となるアイテム
「覚醒回路」とは、パーツを覚醒する際に必要素材となるアイテムです。「α」「β」「γ」「δ」と存在し、そのそれぞれが各レア度の覚醒に必要となります。

▶覚醒のやり方と必要素材を見る

覚醒回路の入手方法まとめ

入手方法まとめ

覚醒回路 入手方法
覚醒回路α覚醒回路α ・フリーミッション
・ショップで交換する
・ストーリードロップ
覚醒回路β覚醒回路β ・フリーミッション
・ショップで交換する
・アチーブメント報酬
・ストーリードロップ
覚醒回路γ覚醒回路γ ・プラチナコインと交換
・イベント報酬のコインと交換
・アリーナコインと交換
・アチーブメント報酬
覚醒回路δ覚醒回路δ ・イベント報酬のコインと交換
・アチーブメント報酬

覚醒回路αはフリー6-25周回がおすすめ

覚醒回路αはフリー6-25周回がおすすめ
「覚醒回路α」は、フリーミッション「6-25」の周回がおすすめとなります。戦闘力目安は25,000と高く設定されていますが、ボス1体しか出現しないため火力でゴリ押ししやすく周回速度も早いです。

覚醒回路βはアチーブメントで入手しよう

覚醒回路βはアチーブメントで入手
「覚醒回路β」は、アチーブメント報酬で入手することができます。フリーミッションを達成した際に獲得できるため、まずはフリーミッションを全て達成することを目指しましょう。

γはコインと交換することで入手できる

覚醒回路γはショップ交換以外では入手できない
「覚醒回路γ」は、「プラチナコイン」や「イベントコイン」、「アリーナコイン」と交換することで入手可能です。購入回数は限られていますが入手手段は多いため、期間中に必ず交換しておきましょう。

▶プラチナコインの入手方法を見る

δはイベント報酬のコインと交換で入手

イベントコインで入手
「覚醒回路δ」は、イベント報酬のコインと交換することで入手可能です。購入回数は1回のみですが、他に入手方法がないため必ず入手しておきましょう。

▶イベントコインの効率的な入手方法を見る

関連記事

アイテム一覧アイテム一覧に戻る
主なアイテム
ハロチップハロチップ キャピタルキャピタル スキップチケット
スキチケ
ショップショップ
コイン
プラチナコインプラチナコイン アリーナコインアリーナコイン 必中コイン必中コイン
強襲コイン強襲コイン 暗躍コイン暗躍コイン
強化・覚醒アイテム
強化素材強化アイテム 覚醒回路α覚醒回路

    記事をより良くしていくために、「覚醒回路の入手方法まとめ【ガンブレモバイル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。