【グランサガ】衣装について解説|入手するメリット

グランサガ(Gran Saga)における、衣装について掲載しています。衣装を入手するとどのようなメリットがあるのか解説しているので、これから衣装を購入しようか悩んでいる方はぜひご覧ください。

衣装のメリットについて

衣装を集めるとコレクション効果が発動する

衣装を集めるとコレクション効果が発動する

衣装を一定数集めることでコレクション効果が発動し、キャラ全体のステータスを上昇させることができます。ステータスの上昇幅はそれほど大きい訳ではありませんが、全キャラのステータスが一気に増加するため、騎士団戦闘力の底上げに繋がります。

攻撃、防御、最大HPが上がる

衣装コレクションは10着毎に効果が発動します。内容は攻撃力と防御力が50増加し、最大HPが100増加します。

衣装の入手方法

衣装の入手方法

ショップのイベントから購入

衣装はショップのイベントタブから購入可能です。ショップでの購入は基本的にダイヤではなく、通常の課金での購入が多いです。3,000円以下で購入できるセット内容が多いことも特徴です。

衣装のドレスルームにて購入

衣装タブを開いて一番左の項目「ドレスルーム」を開くと衣装をダイヤで購入できます。こちらの場合は無償のダイヤを使えるのでデイリーやウィークリー実績で溜めたダイヤを使用して衣装を集めることが可能です。

毎日行うべきコンテンツを解説

    • >>[1065]
      正直欲しいけど雑談掲示板としての役割は果たせてないように感じる。
      もう一つ募集掲示板があれば多少緩和されそうだけど

    • サーバー イスマエル
      ギルド名 ぽやげちゃん
      のんびりやっています^^
      よろしくお願いします!
      ※初心者、課金無課金問いません
       特にルール等ありません
      一緒に楽しめる方募集中です