【グランサガ】季節限定のグランウェポンは入手するべき?

グランサガ(Gran Saga)における、季節限定で登場するグランウェポンについて掲載しています。季節限定で登場するグランウェポンを入手するメリットについても解説しているので、気になる方はぜひご覧ください。

季節限定のグランウェポンってそもそもなに?

クリスマスや正月に登場したグランウェポンのこと

コベット(SSR)の画像コベット(SSR) ハル(SSR)の画像ハル(SSR) チヨ(クリスマス)の画像チヨ(クリスマス) ロザリア(クリスマス)の画像ロザリア(クリスマス)

季節限定のグランウェポンとはクリスマスや正月に登場したグランウェポンのことで、常設のガチャからは排出されないことが特徴です。

今後もこういった季節限定で登場するグランウェポンは登場すると予想されます。

季節限定のグランウェポンは入手するべき?

1枚は絶対に入手するべき

季節限定のグランウェポンも通常のグランウェポンと同様にソウルマスタリーを上げるために必要な「ソウルマスタリーポイント」を獲得できます。

たとえグランウェポンそのものの性能が低い場合でも最低1枚は確保しておくことで、グランウェポン入手時に入るポイント「480」と限界突破5段階分で入る「180」の計660ポイントを入手できます

極超越に関しては1段階毎に108ポイントしか入らないため、ダイヤに余裕がある方以外は極超越まで狙う必要はありません。