【グランサガ】除夜に煌めく願いとは|進め方について

グランサガ(Gran Saga)における、除夜に煌めく願いについて解説しています。イベント参加方法や得られるアイテムなど詳しく解説しているので、これからイベントに参加する方はぜひご覧ください。

除夜に煌めく願いのメリット

除夜に煌めく願いのメリット

SSRアーティファクト「除夜の願い」を入手できる

除夜の願いの画像除夜の願い

イベント交換の全ラインナップを見ると確認できますが、今回の除夜に煌めく願いではSSRアーティファクト「除夜の願い」を入手できます

完全に無課金のプレイヤーでもこのイベントを周回することで、確実にSSRのアーティファクトを入手できるため、騎士団戦闘力アップのためにもしっかりとイベントに参加しましょう。

その他強化用素材等も大量に入手できる

オルタ関連のグランウェポンとアーティファクト以外にも、ガチャを無料で回せる「聖木の実」や各種ソウルストーンや精錬石といった、強化コンテンツに必要なアイテムを大量に入手できます。

イベント交換について

5回までラインナップを変更できる

ラインナップ変更条件(どちらか1つ達成で変更可能)
報酬をすべて獲得
KEYアイテムを獲得

「イベント交換」にて交換できるアイテムのラインナップは5回まで交換することが可能です。上記の条件のどちらか1つを満たすことでラインナップの変更ができます。

ただし、一度ラインナップを変更してしまうと前のラインナップには戻れなくなってしまうため、必要なアイテムを全て確保したことを確認してからラインナップを次の段階へ進めましょう。

除夜に煌めく願いについて

新年の札を大量に集める周回イベント

除夜に煌めく願い

開催期間
2022/1/1(土) 00:00 ~ 1/11(火) 4:00

除夜に煌めく願いはイベント専用エリアに入り、各ステージをクリアすることでイベント交換用アイテム「新年の札」やダイヤが入手できます。

イベント交換で入手できるアイテムの量は膨大なので全て入手しようとすると、必ずイベントステージの周回を行い、新年の札を大量に集める必要が生じます。

また、除夜に煌めく願いはCh.2-21をクリアすると解放されるイベントとなっているため、ゲームを始めたばかりの方は急いでメインシナリオを進めましょう。

ステージに入場するためには記憶の印が必要

除夜に煌めく願いに挑戦するためには「記憶の証」とよばれるアイテムが必要です。1度の挑戦につき、「記憶の証」を1個消費します。

記憶の証はログインボーナスかショップで入手

記憶の証は1日1回だけ貰えるログインボーナスで入手するか、ショップの「チケット」タブで販売されている「記憶の栞」を購入して、記憶の証と交換することが可能です。

    • >>[1065]
      正直欲しいけど雑談掲示板としての役割は果たせてないように感じる。
      もう一つ募集掲示板があれば多少緩和されそうだけど

    • サーバー イスマエル
      ギルド名 ぽやげちゃん
      のんびりやっています^^
      よろしくお願いします!
      ※初心者、課金無課金問いません
       特にルール等ありません
      一緒に楽しめる方募集中です