【グランサガ】除夜の願いの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、除夜の願いの評価と使い道について掲載しています。除夜の願いのパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

除夜の願いの総合評価

除夜の願いの画像除夜の願い 総合評価 S
ランク SSR

除夜の願いのここが強い

ボスのブレイクゲージが無制限に復活する無限の書庫で大活躍する

除夜の願いはブレイク力が増加する効果となっているため、ボスのブレイクゲージが無限に回復する無限の書庫の攻略で活躍します。

特に、無限の書庫内ではポーションなどの回復アイテムを一切使用できないため、MP回復の手段としても非常に有効です。

除夜の願いのここが弱い

ブレイクさせない方が倒しやすいボスには逆効果

メインクエスト後半に登場するボスはブレイク後の行動パターンが変化し、急激に強くなるタイプのボスが存在します。そういったボスはあえて有利属性のキャラを使わずにブレイクさせない立ち回りをしなければいけないため、除夜の願いも逆効果となってしまいます。

除夜の願いの使い道

ブレイクさせたいボスがいる時に使おう

無限の書庫のボスのように素早くブレイクさせることで戦闘を有利に運べる場合に使用しましょう。有利属性のキャラに装備させるとより効果的です。

除夜の願いの効果一覧

除夜の願い 初期効果
ブレイク力20%増加
超越MAX効果
ブレイク力35%増加

極超越追加オプション

1 ブレイク力23%増加
2 ブレイク力26%増加
3 ブレイク力29%増加
4 ブレイク力32%増加
5 ブレイク力35%増加

    • >>[1066]
      わたしもかなり渋くなったと思ってます。
      当初は10連x2,3回やれば、SSRが1つ出てましたけど
      いまは5,6回で1つくらいの感じです。
      3,4日で3000溜まるのは良いですけど、、、、

    • 【ギルド名】グラン・サガ
             ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン(レベル3)
      【メンバー】現在27名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです! 基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、ゲームにリアルを縛られたくない方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪