【グランサガ】月と太陽の合奏の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、月と太陽の合奏の評価と使い道について掲載しています。月と太陽の合奏のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

月と太陽の合奏の総合評価

月と太陽の合奏の画像月と太陽の合奏 総合評価 S
ランク SSR

月と太陽の合奏のここが強い

単体スキルが多いキャラと組み合わせると強力

新年の日の出は単体スキルの与ダメージが増加するといった単純な効果ですが、その分ナマリエやカルトといった単体攻撃に特化したキャラと非常に相性がいいです。

また、能力的には新年の日の出の上位互換となっています。

月と太陽の合奏の使い道

アリーナなどで使おう

単体攻撃に優れたキャラが活躍しやすいアリーナなどで主に活躍させましょう。

月と太陽の合奏の効果一覧

月と太陽の合奏 初期効果
単体スキル与ダメージ25%増加
超越MAX効果
単体スキル与ダメージ45%増加

極超越追加オプション

1 単体スキル与ダメージ29%増加
2 単体スキル与ダメージ33%増加
3 単体スキル与ダメージ37%増加
4 単体スキル与ダメージ41%増加
5 単体スキル与ダメージ45%増加

      騎士団名:零夜☆°
      是非お願いします!
      ④画面中央やや上の「タップして騎士団名を入力」に招待したい方の騎士団名(零夜☆°)を入力
      ※新規の方はミッションクリアで聖木の実12個、ダイヤ600個が貰えます
      返信
      ...

    • 【サーバー】イスマエル
      【ギルド名】またたび庵 Lv3
      【ギルド人数】26名
      【募集人数】定員になるまで! 
      【方針・備考】 マイペースでまったり自由!
      社会人歓迎!高齢者歓迎!無言OK!無言脱退OK!
      (ギルド競争戦にも規約などありません)
      10日以上ログインしないと除名しちゃうぞ。