【グランサガ】乗り物について解説|購入するべき?

グランサガ(Gran Saga)における、乗り物について解説しています。乗り物のメリットや入手方法などを解説しているので、気になる方はぜひごらんください。

乗り物のメリット

乗り物のメリット

移動速度増加を増加させる

乗り物を使うことでフィールドでの移動速度が増加します。サブクエストなどであちこち動き回る場合に役立つので、持っていたほうが時短になります。

ワールドマップの移動速度も上昇する

フィールドだけでなくワールドマップで地域移動する際の速度も上昇します。後半の6章や7章になると、歩きでラグナデアに戻ろうとすると20秒くらいかかるため、こちらもストレスを感じないようにするために非常に役立つ効果です。

乗り物の購入方法

ラグナデアの厩舎でレンタルする

乗り物はラグナデアにある厩舎にてゴールドでレンタルできます。値段も30,000ゴールドで1週間レンタルできるため、全プレイヤーが気軽に購入できる値段です。

ショップでダイヤ購入する

2,000ダイヤで永久使用できる馬をショップにて購入できます。レンタルの馬よりも性能が高いため、長く使うことを考えれば初期投資の一環として購入しておいてもいいでしょう。

乗り物は購入するべき?

購入するべき

乗り物はゲーム全体の進行をスムーズにしてくれるため、絶対に入手しましょう。ダイヤで購入で入手できる馬を持っている方が最終的に行う時間短縮量はレンタルよりも大きいですが、ダイヤに余裕がなければレンタルでも問題ありません。