【グランサガ】聖夜の装いの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、聖夜の装いの評価と使い道について掲載しています。聖夜の装いのパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

聖夜の装いの総合評価

聖夜の装いの画像聖夜の装い 総合評価 S
ランク SSR

聖夜の装いのここが強い

範囲攻撃が得意なキュイやセリアードと相性がいい

聖夜の装いは範囲スキルの与ダメージが大きく増加するアーティファクトなので、キュイやセリアードに装備させることで活躍します。

特にキュイのテレミスはアリーナや一般フィールドの狩りで、このアーティファクトがなくても猛威を振るう性能なので、聖夜の装いを装備することでさらに能力を底上げできます。

聖夜の装いのアリーナ評価

キュイに装備させると活躍する

現状アリーナにおいてキュイは最強キャラの一角なので、聖夜の装いを装備させることで非常に火力の高いキュイが完成します。テレミスのグランスキルの火力も上がるのでほとんどの敵を一撃で倒せるでしょう。

聖夜の装いの使い道

キュイかセリアードに装備させよう

範囲スキルの与ダメージ増加効果を活かすためにキュイかセリアードに装備させましょう。

聖夜の装いの効果一覧

聖夜の装い 初期効果
範囲スキル与ダメージ25%増加
超越MAX効果
範囲スキル与ダメージ45%増加

極超越追加オプション

1 範囲スキル与ダメージ29%増加
2 範囲スキル与ダメージ33%増加
3 範囲スキル与ダメージ37%増加
4 範囲スキル与ダメージ41%増加
5 範囲スキル与ダメージ45%増加

    • >>[1066]
      わたしもかなり渋くなったと思ってます。
      当初は10連x2,3回やれば、SSRが1つ出てましたけど
      いまは5,6回で1つくらいの感じです。
      3,4日で3000溜まるのは良いですけど、、、、

    • 【ギルド名】グラン・サガ
             ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン(レベル3)
      【メンバー】現在27名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです! 基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、ゲームにリアルを縛られたくない方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪