【グランサガ】暖かい夜の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、暖かい夜の評価と使い道について掲載しています。暖かい夜のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

暖かい夜の総合評価

暖かい夜の画像暖かい夜 総合評価 S
ランク SSR

暖かい夜のここが強い

アリーナで活躍する

暖かい夜は命中力を増加させるアーティファクトのため、回避特化のカルトが敵にいる場合に活躍するアーティファクトとなっています。

イベントで確実に5凸できる

聖夜の物語イベントをこなすことで確実に6枚入手できるため、極超越を最大まで行えます。SSRアーティファクトということもあり、基本性能がずば抜けて高いため、非常に使いやすいです。

聖夜の物語:雪の降る街ラグナデアの進め方

暖かい夜の使い道

アリーナのメイン火力キャラに装備させよう

暖かい夜は基本的にアリーナで活躍する能力のため、メイン火力となるナマリエやキュイに装備することで回避特化のキャラにも簡単にダメージを与えることが可能となります。

暖かい夜の効果一覧

基本情報

初期効果 最大効果
最大HP 800 6500
防御力 440 1750

パッシブスキル

暖かい夜 初期効果
命中力12.5%増加
超越MAX効果
命中力25%増加

極超越追加オプション

1 命中力15%増加
2 命中力17.5%増加
3 命中力20%増加
4 命中力22.5%増加
5 命中力25%増加

    • >>[1065]
      正直欲しいけど雑談掲示板としての役割は果たせてないように感じる。
      もう一つ募集掲示板があれば多少緩和されそうだけど

    • サーバー イスマエル
      ギルド名 ぽやげちゃん
      のんびりやっています^^
      よろしくお願いします!
      ※初心者、課金無課金問いません
       特にルール等ありません
      一緒に楽しめる方募集中です