【グランサガ】聖夜の物語:雪の降る街ラグナデアの進め方

グランサガ(Gran Saga)における、聖夜の物語:雪の降る街ラグナデアについて解説しています。イベント参加方法や得られるアイテムなど詳しく解説しているので、これからイベントに参加する方はぜひご覧ください。

聖夜の物語:雪の降る街ラグナデアについて

聖夜の札を大量に集める周回イベント

聖夜の物語:雪の降る街ラグナデア

開催期間
2021年12月14(火)11:30~12/28(火)4:00

聖夜の物語イベントはイベント専用エリアに入り、合計20のステージをクリアすることでイベント交換用アイテム「聖夜の札」やその他初回クリア報酬を入手できます。

イベント交換で入手できるアイテムの量は膨大なので全て入手しようとすると、必ずイベントステージの周回を行い、聖夜の札を大量に集める必要が生じます。

また、聖夜の物語はCh.3-7「クシャン荒野」をクリアすると解放されるイベントとなっているため、ゲームを始めたばかりの方は急いでメインシナリオを進めましょう。

ステージに入場するためには記憶の印が必要

ステージに入場するためには記憶の印が必要

イベント専用エリアのステージに挑戦するためには「記憶の証」とよばれるアイテムが必要です。1度の挑戦につき、「記憶の証」を1個消費します。

記憶の証はショップで入手

ショップの「チケット」タブでゴールドで販売されています。全部で200個購入できるため、全て購入して寝る際にでもオートで回しておきましょう。

ただし、今回はUCのグランウェポンやアーティファクトも報酬で排出されるため、バックの容量はしっかりと確保しておきましょう。

聖夜の物語イベントのメリット

聖夜の物語イベントのメリット

SSRアーティファクト「暖かい夜」を6枚入手できる

イベント交換の全ラインナップを見ると確認できますが、今回の聖夜の物語イベントではSSRアーティファクト「暖かい夜」を6枚入手できます

完全に無課金のプレイヤーでもこのイベントを周回することで、確実にSSRアーティファクトを5凸分入手できるため、騎士団戦闘力アップのためにもしっかりとイベントに参加しましょう。

「聖木の恵み」を10個入手できる

「聖木の恵み」は今回のイベントと同時に実装された「クリスマスGW登場記念獲得確率UP召喚」に使える「聖木の実」のイベントバージョンです。10個入手できるため、10連分のガチャ石となります。

どのガチャを引くべき?丨召喚(ガチャ)を徹底解説

その他強化用素材等も大量に入手できる

SSRのグランストーンや結晶といった、強化コンテンツに必要なアイテムも入手できます。潜在能力解放に必要なソウルストーンも入手できるので、しっかりと全ての報酬を取り切りましょう。

イベント交換について

5回までラインナップを変更できる

ラインナップ変更条件(どちらか1つ達成で変更可能)
1回目報酬をすべて獲得
KEYアイテムを獲得

「イベント交換」にて交換できるアイテムのラインナップは5回まで交換することが可能です。上記の条件のどちらか1つを満たすことでラインナップの変更ができます。

ただし、一度ラインナップを変更してしまうと前のラインナップには戻れなくなってしまうため、必要なアイテムを全て確保したことを確認してからラインナップを次の段階へ進めましょう。