【グランサガ】装備商人ネネトで購入すべきアイテム

グランサガ(Gran Saga)における、装備商人ネネトの基本情報や購入すべきアイテムを解説しています。どういったメリットがあるのか気になる方はぜひ参考にしてください。

装備商人ネネトとは

ラグナデアで様々なアイテムを販売してくれるNPC

ラグナデアで様々なアイテムを販売してくれるNPC

装備商人ネネトはラグナデアにいるNPCで、様々な商品が販売されています。販売されている品物のリストはゴールドを支払うことで、任意で10回まで更新することが可能です。また、品物のリストと残り更新可能回数は一定時間おきにリセットがかかる仕様となっています。

チャプター5で販売リストがアップグレードされる

チャプター5に入ると装備商人ネネトで販売される品物がアップグレードされ、SR+の防具や各種アクセサリーの欠片、SSRのグランストーンなどが販売されるようになります。

購入するべきアイテム

グランストーン

ソウルリンクを解放して騎士団戦闘力を上げるために、SR以上の全てのグランウェポンを限界突破させる必要があるため、販売されているグランストーンは全て購入しておきましょう。

たとえ全てのグランウェポンの限界突破が完了していたとしても、今後のアップデートで新たなグランウェポンが実装されるでしょうから無駄にはなりません。

アクセサリーの欠片

現状、アクセサリーの入手方法はネネトで欠片を購入する以外に、チャプター5から始まる「特別任務」や「無限の書庫」しかありません。しかも、どれも一度限りの報酬として手に入れられるものなので、安定してアクセサリーを確保するには装備商人ネネトでアクセサリーの欠片を購入する他ありません。

単価は非常に高いですが、高いだけの価値はあるので購入しておきましょう。

装飾品について解説|入手方法や着手タイミング

バトルコンテンツのチケット

各種バトルコンテンツのチケットが1枚50ダイヤで販売されることがあります。通常のショップ価格の半額なので、ダイヤを使って購入しておくことをおすすめします。

そうそう、こういうのが知りたかった

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[1065]
      正直欲しいけど雑談掲示板としての役割は果たせてないように感じる。
      もう一つ募集掲示板があれば多少緩和されそうだけど

    • サーバー イスマエル
      ギルド名 ぽやげちゃん
      のんびりやっています^^
      よろしくお願いします!
      ※初心者、課金無課金問いません
       特にルール等ありません
      一緒に楽しめる方募集中です