【グランサガ】流浪の武士の評価と使い道

★第2回公式生配信「グランサガチャンネル」の配信決定!
第2回 公式生放送『グランサガ チャンネル』まとめ

グランサガ(Gran Saga)における、流浪の武士の評価と使い道について掲載しています。流浪の武士のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

流浪の武士の総合評価

流浪の武士の画像流浪の武士 総合評価 A
ランク SR

流浪の武士のここが強い

光属性キャラのダメージを強化する

流浪の武士は光属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに比較的優秀で光属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

互換が存在

同じ光属性ダメージを強化するアーティファクトは、SSR「光輝の審判者」が上位互換に当たります。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

流浪の武士の使い道

オルタに常に装備させておこう

流浪の武士は光属性キャラであるオルタに装備させる一択のアーティファクトです。キャラ性能的にもダメージ増加効果は特に重要なキャラなので、欠かさず装備をしておくようにしましょう。

流浪の武士の効果一覧

流浪の武士 初期効果
光属性キャラの与ダメージ7.5%増加。クリティカル率6.5%増加。
超越MAX効果
光属性キャラの与ダメージ12%増加。クリティカル率10%増加。

極超越追加オプション

1 光属性キャラの与ダメージ8.4%増加。クリティカル率7.2%増加。
2 光属性キャラの与ダメージ9.3%増加。クリティカル率7.9%増加。
3 光属性キャラの与ダメージ10.2%増加。クリティカル率8.6%増加。
4 光属性キャラの与ダメージ11.1%増加。クリティカル率9.3%増加。
5 光属性キャラの与ダメージ12%増加。クリティカル率10%増加。

      騎士団名:莉衣奈
      是非使って下さい、お願いします。
      ④画面中央やや上の「タップして騎士団名を入力」に招待したい方の騎士団名(莉衣奈)を入力
      ※新規の方はミッションクリアで聖木の実12個、ダイヤ600個が貰えます

    • 定期募集!
      ギルド名:神在月
      ギルドメンバー:現在17名
      サーバー:イスマエル
      ギルマスランク:106
      かなりゆるゆるなので、無言でもok
      不定期でチャットが盛り上がったりもします!
      基本フランクにみんな会話しているので初心者も大歓迎です!!!
      ギルドログインと募金さえしていただければです!涙
      精霊王の試練の際はみんなでパーティ組んで仲良くやってます!よかったら入ってください!自由参加にしてます!☺️
      ...