【グランサガ】光輝の審判者の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、光輝の審判者の評価と使い道について掲載しています。光輝の審判者のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

光輝の審判者の総合評価

光輝の審判者の画像光輝の審判者 総合評価 S
ランク SSR

光属性専用のアーティファクト

光属性キャラのダメージを強化する

光輝の審判者は光属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに優秀で光属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

下位互換が存在

同じ光属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SR「流浪の武士」などが太古の海の下位互換に当たります。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

光輝の審判者の使い道

オルタに装備させる一択

光輝の審判者は光属性キャラであるオルタに装備させる一択のアーティファクトです。キャラ性能的にもダメージ増加効果は特に重要なキャラなので、欠かさず装備をしておくようにしましょう。

光輝の審判者の効果一覧

光輝の審判者 初期効果
光属性キャラの与ダメージ15%増加。
超越MAX効果
光属性キャラの与ダメージ30%増加。

極超越追加オプション

1 光属性キャラの与ダメージ18%増加。
2 光属性キャラの与ダメージ21%増加。
3 光属性キャラの与ダメージ24%増加。
4 光属性キャラの与ダメージ27%増加。
5 光属性キャラの与ダメージ30%増加。

    • >>[1066]
      わたしもかなり渋くなったと思ってます。
      当初は10連x2,3回やれば、SSRが1つ出てましたけど
      いまは5,6回で1つくらいの感じです。
      3,4日で3000溜まるのは良いですけど、、、、

    • 【ギルド名】グラン・サガ
             ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン(レベル3)
      【メンバー】現在27名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです! 基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、ゲームにリアルを縛られたくない方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪