【グランサガ】ハルの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ハルの評価と使い道について掲載しています。ハルのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ハルの総合評価

ハルの画像ハル 総合評価 B
ランク R
使用キャラ オルタ_カテゴリアイコン.pngオルタ

ハルのここが強い

※準備中

ハルのここが弱い

※準備中

ハルの使い道

※準備中

ハルの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 15秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 40

一般スキル

ルナラッシュ 初期効果
敵単体に180%の魔法ダメージ。防御無視10%適用。
超越MAX効果
敵単体に280%の魔法ダメージ。防御無視15%適用。

グランスキル

ムーンバッシュ 初期効果
敵単体に340%の魔法ダメージ。防御無視10%適用。
超越MAX効果
敵単体に520%の魔法ダメージ。防御無視15%適用。

極超越追加オプション

1 【一般】スキルダメージ200%に強化
【グラン】スキルダメージ380%に強化
2 【一般】スキルダメージ220%に強化
【グラン】スキルダメージ420%に強化
3 【一般】スキルダメージ240%に強化
【グラン】スキルダメージ460%に強化
4 【一般】スキルダメージ280%に強化
【グラン】スキルダメージ520%に強化
5 【一般/グラン】防御無視15%適用に強化

    • >>[1066]
      わたしもかなり渋くなったと思ってます。
      当初は10連x2,3回やれば、SSRが1つ出てましたけど
      いまは5,6回で1つくらいの感じです。
      3,4日で3000溜まるのは良いですけど、、、、

    • 【ギルド名】グラン・サガ
             ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン(レベル3)
      【メンバー】現在27名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです! 基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、ゲームにリアルを縛られたくない方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪