【グランサガ】ソウリンの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ソウリンの評価と使い道について掲載しています。ソウリンのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ソウリンの総合評価

ソウリンの画像ソウリン 総合評価 B
ランク R
使用キャラ オルタ_カテゴリアイコン.pngオルタ

ソウリンのここが強い

※準備中

ソウリンのここが弱い

※準備中

ソウリンの使い道

※準備中

ソウリンの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 12秒
グランスキル 80秒

消費MP

消費MP量 32

一般スキル

パワーワード 初期効果
敵単体に200%の魔法ダメージ。対ボス与ダメージ10%増加。
超越MAX効果
敵単体に280%の魔法ダメージ。対ボス与ダメージ10%増加。

グランスキル

セイクリッドワード 初期効果
敵単体に330%の魔法ダメージ。対ボス与ダメージ10%増加。
超越MAX効果
敵単体に460%の魔法ダメージ。対ボス与ダメージ10%増加。

パッシブスキル

リトルジャイアント 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】ウェット耐性30%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】ウェット耐性90%

極超越追加オプション

1 【パッシブ】ウェット耐性50%に強化
2 【一般】スキルダメージ240%に強化
【グラン】スキルダメージ390%に強化
3 【パッシブ】ウェット耐性70%に強化
4 【一般】スキルダメージ280%に強化
【グラン】スキルダメージ460%に強化
5 【パッシブ】ウェット耐性90%に強化

    • >>[1066]
      わたしもかなり渋くなったと思ってます。
      当初は10連x2,3回やれば、SSRが1つ出てましたけど
      いまは5,6回で1つくらいの感じです。
      3,4日で3000溜まるのは良いですけど、、、、

    • 【ギルド名】グラン・サガ
             ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン(レベル3)
      【メンバー】現在27名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです! 基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、ゲームにリアルを縛られたくない方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪