【グランサガ】テンバツの評価と使い道

★第2回公式生配信「グランサガチャンネル」の配信決定!
第2回 公式生放送『グランサガ チャンネル』まとめ

グランサガ(Gran Saga)における、テンバツの評価と使い道について掲載しています。テンバツのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

テンバツの総合評価

テンバツの画像テンバツ 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ オルタ_カテゴリアイコン.pngオルタ

テンバツのここが強い

ダメージ倍率が高め

テンバツは単体攻撃スキルなのでスキルのダメージ倍率が高い点が強力です。

テンバツのここが弱い

ボスにスタンが効かない

単体攻撃スキルなのでボス戦で使用したいところですが、状態異常のスタンが効かないため、実質アリーナ専用ともいえるグランウェポンです。

テンバツのアリーナ評価

スタンが入れば試合展開が有利になる

敵を長時間スタン状態にできるので、アリーナで敵の動きを封じるために使える点が強力です。

テンバツの使い道

アリーナで使おう

テンバツは相手の動きを阻害できる効果なので、一方的に攻撃できる環境を作り出すことが重要なアリーナで使用してあげましょう。

テンバツの効果一覧

消費MP量 58

一般スキル

ルナショット 初期効果
敵単体に300%の魔法ダメージ。敵に50%の確率で6秒間、スタン付与。
超越MAX効果
敵単体に380%の魔法ダメージ。敵に80%の確率で8秒間、スタン付与。

グランスキル

ルナインパクト 初期効果
敵単体に470%の魔法ダメージ。敵に70%の確率で6秒間、スタン付与。
超越MAX効果
敵単体に600%の魔法ダメージ。敵に100%の確率で8秒間、スタン付与。

極超越追加オプション

1 【一般】スタン確率60%に強化
【グラン】スタン確率80%に強化
2 【一般】スタン確率80%に強化
【グラン】スタン確率100%に強化
3 【一般/グラン】スタンの持続時間8秒に強化
4 【一般】スキルダメージ330%に強化
【グラン】スキルダメージ520%に強化
5 【一般】スキルダメージ380%に強化
【グラン】スキルダメージ600%に強化

      騎士団名:零夜☆°
      是非お願いします!
      ④画面中央やや上の「タップして騎士団名を入力」に招待したい方の騎士団名(零夜☆°)を入力
      ※新規の方はミッションクリアで聖木の実12個、ダイヤ600個が貰えます

    • 【サーバー】イスマエル
      【ギルド名】我流転生
      【ギルドレベル】4
      【メンバー数】現在29名(1~2名募集)
      【方針・備考】
      ランク100越えの方が増えましたので、今回ランク100~の募集となります。
      未ログイン3日で退団、寄付1日1万ゴールド以上がルールとなります。
      次回ギルドイベからギルド戦全消化もルールに加えていく予定です。
      ログボ勢・サブ垢・業者垢はお断り・除名させて頂きます。
      ギルド戦は500位→前回200位に急成長!
      ...