【グランサガ】ナツネの評価と使い道

★第2回公式生配信「グランサガチャンネル」の配信決定!
第2回 公式生放送『グランサガ チャンネル』まとめ

グランサガ(Gran Saga)における、ナツネの評価と使い道について掲載しています。ナツネのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ナツネの総合評価

ナツネの画像ナツネ 総合評価 A
ランク SR
使用キャラ オルタ_カテゴリアイコン.pngオルタ

ナツネのここが強い

攻撃範囲が広め

ナツネの一般スキル・グランスキル共に複数戦闘に特化した性能となっており、攻撃範囲が広い点が強力です。ただし、複数体巻き込んで使用しないと追加効果によるダメージ増加効果が発生しないため、殲滅戦や複数のモブが同時に出現するクエストで使用しなければなりません。

チャプター6のラスボスで使える

ナツネは感電耐性のパッシブスキルを保有しているため、チャプター6のラスボス戦で活躍します。また、無限の書庫の感電ステージでも使えるので、しっかりと育成しておきましょう。

ナツネのここが弱い

元のダメージ倍率が低め

ナツネのスキルは複数の相手を巻き込むことが前提となっているので、追加効果なしで見るとダメージ倍率が非常に低いことが欠点です。

ナツネのアリーナ評価

ナツネは採用してもいいが若干火力不足

ナツネは広範囲の敵にダメージを与えるため、採用してもいいですがスキルダメージ倍率がそれほど高くないことが欠点です。パッシブの感電耐性も現状アリーナでは不要なので、できるだけSSRのグランウェポンを採用しましょう。

ナツネの使い道

複数の戦闘で使おう

複数の敵が登場するメインクエストか各種殲滅戦で使用しましょう。

ナツネの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 18秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 52

一般スキル

エレクトリックショック 初期効果
範囲内の敵に180%の魔法ダメージ。範囲内の敵1体ごとに与ダメージ4%増加(最大20%)
超越MAX効果
範囲内の敵に250%の魔法ダメージ。範囲内の敵1体ごとに与ダメージ6%増加(最大30%)

グランスキル

ライトニングショック 初期効果
範囲内の敵に360%の魔法ダメージ。範囲内の敵1体ごとに与ダメージ4%増加(最大20%)
超越MAX効果
範囲内の敵に500%の魔法ダメージ。範囲内の敵1体ごとに与ダメージ6%増加(最大30%)

パッシブスキル

ドランクンブレイダー 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】感電耐性60%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】感電耐性100%

極超越追加オプション

1 【パッシブ】感電耐性80%に強化
2 【一般】スキルダメージ220%に強化
【パッシブ】感電耐性90%に強化
3 【グラン】スキルダメージ430%に強化
【パッシブ】感電耐性100%に強化
4 【一般/グラン】敵1体ごとにダメージ6%増加に強化(最大30%)
5 【一般】スキルダメージ250%に強化
【グラン】スキルダメージ500%に強化

      騎士団名:零夜☆°
      是非お願いします!
      ④画面中央やや上の「タップして騎士団名を入力」に招待したい方の騎士団名(零夜☆°)を入力
      ※新規の方はミッションクリアで聖木の実12個、ダイヤ600個が貰えます

    • 【サーバー】エスプロジェン
      【ギルド名】Nyx
      【ギルドレベル】4
      【メンバー数】20
      【方針・備考】
      主に交流がメインのギルドになってます(*´ー`*)
      ギルド総戦力の向上は目指しておりませんのでランクは問いませんが、サブ垢、ログボ勢の方の加入は断らせていただく場合がございます。
      メンバー数25までは加入がフリーになっておりますのでお気軽にどうぞ(*^^*)
      サブ垢対策のためランク50からしか加入できないようになっておりますが、ランクは問いませんので騎士団名【狐kkon】までささやきをくだされば対応いたしますのでよろしくお願いします(^o^)