【グランサガ】ギルド加入のメリットについて

グランサガ(Gran Saga)におけるギルドについて解説しています。ギルドに加入するメリットや選び方など始めたばかりでよくわからない…という方は参考にしてください。

ギルドに加入するメリット

ギルドポイントで「聖木の実」の購入が可能

ギルドポイントで「聖木の実」の購入が可能

ギルドに加入するとポイント交換ショップで1日1回や1週間に1回限定の貴重なアイテムを購入できます。特に「聖木の実」は1日に1回購入できるので、10日購入することで10連分のガチャを回すことができます。

ギルドスキルによりバフが掛かる

ギルドスキルによりバフが掛かる

ギルドに加入するとそのギルドが保有しているギルドバフがギルドメンバーに付与されます。

攻撃力を始めとして各種基本ステータスにバフをかけることができるので、ギルド加入ができるようになったら早めに加入するか自分でギルドを設立しましょう。

ギルドポイントの入手方法

ギルド実績をクリアする

ギルド実績をクリアする

ギルドに加入すると実績の一番下の項目にある「ギルド実績」が解放されるので、それをクリアするとギルドポイントが入手できます。

実績は毎日更新されるので、毎日全部の実績をクリアしてギルドポイントを集めましょう。

支援でゴールド寄付を行う

ギルドを開くと「支援」という項目があるので、そちらでゴールド寄付を行いましょう。ゴールド寄付を行うことでギルドポイントを獲得できます。

ギルド加入のタイミングについて

チャプター3で解放されたら即座に加入しよう

ギルド加入は早ければ早いほど「聖木の実」等のアイテムを沢山入手できるといったメリットがあるので、チャプター3にてギルドコンテンツが解放されたら即座に加入しましょう。

ギルドの選び方

ギルドの選び方

活発なギルドではノルマやルールがあったりと、最初のうちは敷居が高いかもしれません。

なかなか時間が作れなかったり、知らない人たちとワイワイするのが苦手という人には、「自由に」や「まったりプレイ」などのギルドタイプを選びましょう。

ギルドを抜けるのも自分のタイミングで行えるので、体験でもいいのでまずはギルドの加入してみましょう。

▼ギルドメンバーを募集したい方はこちら!
ギルド募集掲示板

チャプター5(5章)徹底攻略丨バラックの攻略方法チャプター5徹底攻略NEW -

装飾品について解説|入手方法や着手タイミング装飾品解説|入手方法は? -

    • 招待イベントお願いします!
      サーバー イスマエル 名前 6863
      入れやすい名前です! 宜しくお願いします

    • 通報
      【ギルド名】『』【サーバー 】エスプロジョン【メンバー】現在5名 イン率高めで皆仲良いです!
      人数に空きありますので
      強い方歓迎してます!