【グランサガ】無限の書庫とは?

グランサガ(Gran Saga)における、無限の書庫ついて解説しています。基本情報や書庫内での進め方について解説しているので、気になる方はぜひご覧ください。

無限の書庫とは

一風変わった探索型のコンテンツ

一風変わった探索型のコンテンツ

無限の書庫はメインクエストCh.5-3をクリアすると開放されます。通常のフィールド探索やバトルコンテンツと違い、マス目をミニキャラが移動しながら進行する本編とは違った楽しみを味わえるコンテンツです。

ダンジョン専用カードでキャラクターを強化できる

ダンジョン専用カードでキャラクターを強化できる

無限の書庫内では専用のバフカードがあります。無限の書庫進入時や敵を倒すことでバフカードをランダムで獲得できる仕様です。

なお、獲得できるバフの種類に関しては現在調査中で、攻略後徐々に追加する予定です。

無限の書庫には様々なギミックがある

無限の書庫内のマップでは、針が設置されていて踏むとことでダメージを受けるマスや、決まった矢印の方向にしか進めないマスなどがあり、先の展開を読む力が必要になってきます。

無限の書庫挑戦のメリット

禁書を集めることが可能

無限の書庫内では「禁書」と呼ばれる収集アイテムを集めることが可能で、1つ禁書を完成させる度に禁書の内容確認と禁書作成報酬が貰えます。

書庫内には禁書がいたるところに隠されており、集めた禁書は禁書リストから確認可能です。また、庫内の最後にいるボスを倒すことで1度だけ報酬を獲得できるので、無限の書庫をプレイする際は禁書を探しつつボスを倒しにいきましょう。

チャプター5(5章)徹底攻略丨バラックの攻略方法チャプター5徹底攻略NEW -

装飾品について解説|入手方法や着手タイミング装飾品解説|入手方法は? -

    • 相互招待お願いします イスマエル 騎士団名前:RYO19

    • サーバー:イスマエル
      名前:ELLORA
      招待で報酬もらえます〜
      よかったらどうぞ!