【グランサガ】討伐指令書イベントとは?

グランサガ(Gran Saga)における、討伐指令書イベントについて解説しています。入手できるアイテムについても詳しく解説しているので、気になる方はぜひご覧ください。

討伐指令書イベントとは

フィールドボスに挑戦するコンテンツ

フィールドボスに挑戦するコンテンツ

討伐指令書イベントはCh.3-6で解禁するイベントになります。ショップのチケットタブから討伐指令書BOXを購入して挑戦が可能です。

討伐司令書BOXは毎日1回だけ無償で購入できるので、イベント期間中は毎日忘れずに購入しましょう。

指令書を使ってボスを討伐

指令書を使ってボスを討伐

討伐指令書を使用すると指名手配モンスターを討伐する指名手配クエストが開始されます。通常のクエスト同様にタップで移動し、フィールドにいるボスに挑戦しましょう。

討伐指令書イベントのメリット

聖木の記憶が入手できる

無料でアーティファクト召喚を回せる「聖木の記憶」やSSRアーティファクトボックスの欠片が手に入るので毎日欠かさずプレイしましょう。

討伐指令書を持っている人しか報酬は受け取れませんが、強い人とパーティを組んで挑戦することはできるので、どうしても倒せない場合はフレンドと協力して攻略することをお勧めします。

      騎士団名:SCP財団JP支部
      4章クリア済みなのですぐに報酬もらえます!
      よろしければ新規招待イベント一緒にしましょう!

    • >>[347]
      今、5章やってます。情報共有できるとこ、アクティブ25人以上いらっしゃるギルド探してたので、もしよければ入団検討していただけませんか?