【グランサガ】降臨戦とは?入手できるアイテムと使い道について

グランサガ(Gran Saga)における、降臨戦ついて解説しています。入手できるアイテムや攻略のコツなどについても詳しく解説しているので、気になる方はぜひご覧ください。

降臨戦とは

最大5人の騎士団とパーティを組んでボスに挑戦するコンテンツ

最大5人の騎士団とパーティを組んでボスに挑戦するコンテンツ

降臨戦は指定された時間限定で開催されるボス討伐コンテンツです。最大5人までパーティーを組んで挑戦できます。

もちろんソロで挑戦することも可能ですが、難易度は高いのでパーティーを組んだほうが楽に攻略できるでしょう。

パーティを組むことでバフが発動

段階 効果
1段階 1人で最大HP5%増加
2段階 2人で防御力5%増加
3段階 3人で攻撃力3%増加
4段階 4人でスキルクールタイム5%減少
5段階 5人で攻撃力7%増加

降臨戦はパーティの参加人数に応じて「ユニオン効果」と呼ばれるバフが発動します。パーティメンバーに掛かるバフは最大5段階で5人集めると攻撃力が大幅に増加するため、可能な限り5人集めて挑戦することをおすすめします。

降臨戦のメリット

聖木の実を入手できる

降臨戦では無料でガチャを回すことができる「聖木の実」が入手できます。そのほかにもアーティファクトの欠片など重要な報酬が多いので、開催スケジュールを確認して挑戦するようにしましょう。

降臨戦で注意すべきポイント

1つの降臨戦につき1回までしか入場できない

1つの降臨戦につき1回までしか入場できない

降臨戦は1日に数回ほど開催されますが、挑戦できる回数は1つの降臨ボスに対して1回のみとなります。1日に何度も挑戦できないので、できるだけ毎日参加して報酬を集めましょう。

チャプター5(5章)徹底攻略丨バラックの攻略方法チャプター5徹底攻略NEW -

装飾品について解説|入手方法や着手タイミング装飾品解説|入手方法は? -

被ダメージ多い戦犯がMVPに選ばれやすいという謎仕様。

      名前:イセリナ
      4章クリア済です
      招待お願いします。

    • ギルドメンバー募集してます!
      家族のように仲の良い温かいギルドを一緒に作りましょう!
      是非みんなでまったりプレイしたい方が居ればよろしくお願いします!!