【グランサガ】正当な判決の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、正当な判決の評価と使い道について掲載しています。正当な判決のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

正当な判決の総合評価

正当な判決
総合評価 C
等級 SR

スタン効果への耐性を付与する

最大80%のスタン耐性+受けるダメージ8%軽減

正当な判決はスタン効果への耐性を付与するSRアーティファクトです。

もうひとつの物語の下位互換

正当な判決はSSR「もうひとつの物語」の下位互換となります。あちらは初期状態でも80%の耐性を備えているため、もうひとつの物語を所持している場合はそちらを優先して使用しましょう。

正当な判決の使い道

アリーナのスタン対策に

正当な判決はスタン耐性がメインのアーティファクトです。スタンを使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではスタンにできるグランウェポンが少なく、現状SSRグランウェポンでスタン状態に出来るものはないので、あまり有効活用する機会はないアーティファクトかもしれません。

正当な判決の効果一覧

正当な判決 初期効果
スタン耐性40%増加。受けるダメージ4%減少。
超越MAX効果
スタン耐性80%増加。受けるダメージ8%減少。

極超越追加オプション

1 スタン耐性48%増加に強化。受けるダメージ4.8%減少に強化。
2 スタン耐性56%増加に強化。受けるダメージ5.6%減少に強化。
3 スタン耐性64%増加に強化。受けるダメージ6.4%減少に強化。
4 スタン耐性72%増加に強化。受けるダメージ7.2%減少に強化。
5 スタン耐性80%増加に強化。受けるダメージ8%減少に強化。