【グランサガ】亡霊のヘルムの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、亡霊のヘルムの評価と使い道について掲載しています。亡霊のヘルムのパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

亡霊のヘルムの総合評価

亡霊のヘルムの画像亡霊のヘルム 総合評価 C
ランク SR

沈黙効果への耐性を付与する

最大80%の沈黙耐性+受けるダメージ8%軽減

亡霊のヘルムは沈黙効果への耐性を付与するSRアーティファクトです。最大で80%の沈黙耐性を付与することができます。

隠された顔の下位互換

亡霊のヘルムはSSR「隠された顔」の下位互換となります。あちらは初期状態でも80%の耐性を備えているため、隠された顔を所持している場合はそちらを優先して使用しましょう。

亡霊のヘルムの使い道

アリーナでの沈黙対策に

亡霊のヘルムは沈黙耐性がメインのアーティファクトです。沈黙を使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

ただし沈黙を付与してくる敵は少なく、アリーナでもキュイの「インフェルニ」が沈黙効果を持つスキルを持っているのみなので、亡霊のヘルムが活用できる局面は少ないかもしれません。

亡霊のヘルムの効果一覧

亡霊のヘルム 初期効果
沈黙耐性40%増加。受けるダメージ4%減少。
超越MAX効果
沈黙耐性80%増加。受けるダメージ8%減少。

極超越追加オプション

1 沈黙耐性48%増加に強化。受けるダメージ4.8%減少に強化。
2 沈黙耐性56%増加に強化。受けるダメージ5.6%減少に強化。
3 沈黙耐性64%増加に強化。受けるダメージ6.4%減少に強化。
4 沈黙耐性72%増加に強化。受けるダメージ7.2%減少に強化。
5 沈黙耐性80%増加に強化。受けるダメージ8%減少に強化。

      騎士団名:ギルナイツ
      新規招待イベントの入力お願い致します(*'ω'*)

    • サーバー エスプロジェン
      ギルド名 UNDERTAKER
      現在9名です!ギルドメンバー大募集してます!
      ペースは自由でギルイベに向けて楽しく頑張りましょう
      返信