【グランサガ】崩れた天空階段の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、崩れた天空階段の評価と使い道について掲載しています。崩れた天空階段のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

崩れた天空階段の総合評価

崩れた天空階段
総合評価 C
等級 SR

束縛効果への耐性を付与する

最大80%の束縛耐性+受けるダメージ8%軽減

崩れた天空階段は束縛効果への耐性を付与するSRアーティファクトです。最大で80%の束縛耐性を付与することができます。

隠された顔の下位互換

崩れた天空階段はSSR「鎖を断つ者」の下位互換となります。あちらは初期状態でも80%の耐性を備えているため、隠された顔を所持している場合はそちらを優先して使用しましょう。

崩れた天空階段の使い道

アリーナやでの束縛対策に

崩れた天空階段は束縛耐性がメインのアーティファクトです。束縛を使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではカルトの「バラク」の束縛対策になります。束縛効果を使用できるグランウェポンはバラクのみなので、バラクを対策したいときには選択肢となるアーティファクトです。

崩れた天空階段の効果一覧

崩れた天空階段 初期効果
束縛耐性40%増加。受けるダメージ4%減少。
超越MAX効果
束縛耐性80%増加。受けるダメージ8%減少。

極超越追加オプション

1 束縛耐性48%増加に強化。受けるダメージ4.8%減少に強化。
2 束縛耐性56%増加に強化。受けるダメージ5.6%減少に強化。
3 束縛耐性64%増加に強化。受けるダメージ6.4%減少に強化。
4 束縛耐性72%増加に強化。受けるダメージ7.2%減少に強化。
5 束縛耐性80%増加に強化。受けるダメージ8%減少に強化。

    • すごい勢いで石が溜まるw

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今14名です!