【グランサガ】嵐の中の帰還の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、嵐の中の帰還の評価と使い道について掲載しています。嵐の中の帰還のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

嵐の中の帰還の総合評価

嵐の中の帰還
総合評価 C
等級 SR

水縛効果への耐性を付与する

最大80%の水縛耐性+受けるダメージ8%軽減

嵐の中の帰還は水縛効果への耐性を付与するSRアーティファクトです。最大で80%の水縛耐性を付与することができます。

川の歌の下位互換

亡霊のヘルムはSSR「川の歌」の下位互換となります。あちらは初期状態でも80%の耐性を備えているため、川の歌を所持している場合はそちらを優先して使用しましょう。

嵐の中の帰還の使い道

アリーナでの水縛対策に

嵐の中の帰還は水縛耐性がメインのアーティファクトです。水縛を使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではセリアードのSR「チェルニー」のみが水縛を使用できるため、チェルニーを対策する場合はアリーナでも出番があるかもしれません。

嵐の中の帰還の効果一覧

嵐の中の帰還 初期効果
水縛耐性40%増加。受けるダメージ4%減少。
超越MAX効果
水縛耐性80%増加。受けるダメージ8%減少。

極超越追加オプション

1 水縛耐性48%増加に強化。受けるダメージ4.8%減少に強化。
2 水縛耐性56%増加に強化。受けるダメージ5.6%減少に強化。
3 水縛耐性64%増加に強化。受けるダメージ6.4%減少に強化。
4 水縛耐性72%増加に強化。受けるダメージ7.2%減少に強化。
5 水縛耐性80%増加に強化。受けるダメージ8%減少に強化。

    • >>[43]
      公式サイト

    • 【ギルド名】グラン・サガ
            ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン
      【メンバー】現在2名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです!
      基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪