【グランサガ】あの日の決意の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、あの日の決意の評価と使い道について掲載しています。あの日の決意のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

あの日の決意の総合評価

あの日の決意の画像あの日の決意 総合評価 C
ランク SR

スロー効果への耐性を付与する

最大80%のスロー耐性+受けるダメージ8%軽減

あの日の決意はスロー効果への耐性を付与するSRアーティファクトです。最大で80%のスロー耐性を付与することができます。

隠された顔の下位互換

あの日の決意はSSR「隠された顔」の下位互換となります。あちらは初期状態でも80%の耐性を備えているため、隠された顔を所持している場合はそちらを優先して使用しましょう。

あの日の決意の使い道

アリーナでのスロー対策に

あの日の決意はスロー耐性がメインのアーティファクトです。スローを使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではセリアードの「ヒフォクス」が使用してくるスローへの対策になります。

あの日の決意の効果一覧

あの日の決意 初期効果
スロー耐性40%増加。受けるダメージ4%減少。
超越MAX効果
スロー耐性80%増加。受けるダメージ8%減少。

極超越追加オプション

1 スロー耐性48%増加に強化。受けるダメージ4.8%減少に強化。
2 スロー耐性56%増加に強化。受けるダメージ5.6%減少に強化。
3 スロー耐性64%増加に強化。受けるダメージ6.4%減少に強化。
4 スロー耐性72%増加に強化。受けるダメージ7.2%減少に強化。
5 スロー耐性80%増加に強化。受けるダメージ8%減少に強化。

      騎士団名:ゆうしゃ001
      5章クリア済みです。5空いてます
      招待お願いします!!
      ④画面中央やや上の「タップして騎士団名を入力」に招待したい方の騎士団名を入力
      ※新規の方はミッションクリアで成木の実12個、ダイヤ600個が貰えます!
      ...