【グランサガ】崩れた王座の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、崩れた王座の評価と使い道について掲載しています。崩れた王座のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

崩れた王座の総合評価

崩れた王座
総合評価 A
等級 SR

クリティカル耐性を強化するアーティファクト

崩れた玉座はクリティカル耐性を強化するアーティファクトです。アリーナのカルトなどのクリティカル攻撃対策に活用できるアーティファクトと言えるでしょう。

上位互換が存在する

崩れた玉座には上位互換関係に当たるSR「去り行く後ろ姿」が存在します。同種効果は同じキャラに編成しても効果が大きいものしか発動しない点は注意しましょう。

崩れた王座の使い道

アリーナのカルト対策に

崩れた王座はクリティカル耐性を上げることが出来るアーティファクトとなります。クリティカルに関するスキルを多く持つ、カルトに対して有効な対策となります。

崩れた王座の効果一覧

崩れた王座 初期効果
クリティカル耐性14%増加
超越MAX効果
クリティカル耐性26%増加

極超越追加オプション

1 クリティカル耐性16.4%増加に強化
2 クリティカル耐性18.8%増加に強化
3 クリティカル耐性21.2%増加に強化
4 クリティカル耐性23.6%増加に強化
5 クリティカル耐性26%増加に強化

    • すごい勢いで石が溜まるw

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今14名です!