【グランサガ】冬の顔の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、冬の顔の評価と使い道について掲載しています。冬の顔のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

冬の顔の総合評価

冬の顔の画像冬の顔 総合評価 調査中
ランク SR

ブレイク効果を付与するアーティファクト

詳細の効果は調査中

冬の顔はボス戦時のブレイク効果を強化するアーティファクトです。ブレイク効果の詳細は現在調査中です。

ブレイク時のダメージを強化する性能か、ブレイク状態を起こしやすくする性能のどちらかであると考えられます。

上位互換が存在する

冬の顔には同種効果の上位互換SSR「待ちぼうけ」が存在します。同種効果は同じキャラに編成しても効果量が大きい方しか発動しない点は注意しましょう。

冬の顔の使い道

ボス戦でのみ活用できるアーティファクト

冬の顔はバトルにブレイクの概念があるボス戦専用のアーティファクトです。必然的にボス戦でのみ活用するアーティファクトなので限定的な活用となるでしょう。

冬の顔の効果一覧

冬の顔 初期効果
ブレイク効果18%増加
超越MAX効果
ブレイク効果33%増加

極超越追加オプション

1 ブレイク効果21%増加に強化
2 ブレイク効果24%増加に強化
3 ブレイク効果27%増加に強化
4 ブレイク効果30%増加に強化
5 ブレイク効果33%増加に強化

    • サーバー:エスプロジョン
      騎士団名:しゃちょう
      招待イベまだの方よろしくです!

    • ギルド名 ねこのまくら
      サーバー エスプロジェン
      のんびりマイペースで遊べるギルドです。
      規約などは特に作ってませんがマナー守れる方、ログインする方
      せっかくのゲーム、一緒に楽しく遊びましょう♪