【グランサガ】シェティアの黎明の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、シェティアの黎明の評価と使い道について掲載しています。シェティアの黎明のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

シェティアの黎明の総合評価

シェティアの黎明
総合評価 B
等級 SSR

ノックバック耐性とダメージ減少効果

PvPのノックバック対策に

シェティアの黎明は敵のノックバック効果に80%の耐性と被ダメージ軽減効果があります。MAXまで極超越をすすめると100%ノックバックに対抗できるため、ノックバック対策として有用なアーティファクトです。

完全下位互換にSR「難攻不落の要塞」があり、こちらはMAX極超越時の「難攻不落の要塞」と同じ耐性値を無凸状態で備えています。

シェティアの黎明の使い道

アリーナでのノックバック対策に

シェティアの黎明はノックバック耐性がメインのアーティファクトです。ノックバックを使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではナマリエの「エリヤ」のノックバック耐性になります。他にもウィンやセリアードのSR・Rグランウェポンにもノックバック効果を持っているものがあるため、流行している場合は対策になります。

シェティアの黎明の効果一覧

シェティアの黎明 初期効果
ノックバック耐性80%増加。受けるダメージ5%減少。
超越MAX効果
ノックバック耐性100%増加。受けるダメージ10%減少。

極超越追加オプション

1 ノックバック耐性100%増加に強化。受けるダメージ6%減少。
2 受けるダメージ7%減少に強化。
3 受けるダメージ8%減少に強化。
4 受けるダメージ9%減少に強化。
5 受けるダメージ10%減少に強化。

    • すごい勢いで石が溜まるw

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今14名です!