【グランサガ】もうひとつの物語の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、もうひとつの物語の評価と使い道について掲載しています。もうひとつの物語のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

もうひとつの物語の総合評価

もうひとつの物語
総合評価 B
等級 SSR

スタン耐性とダメージ減少効果

PvPのスタン対策に

もうひとつの物語は敵のスタン効果に80%の耐性と被ダメージ軽減効果があります。MAXまで極超越をすすめると100%スタンに対抗できるため、スタン対策として有用なアーティファクトです。

完全下位互換のSRが存在しないため、スタン対策が出来る現状唯一のアーティファクトとなります。

もうひとつの物語の使い道

アリーナのスタン対策に

もうひとつの物語はスタン耐性がメインのアーティファクトです。スタンを使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではスタンにできるグランウェポンが少なく、現状SSRグランウェポンでスタン状態に出来るものはないので、あまり有効活用する機会はないアーティファクトかもしれません。

もうひとつの物語の効果一覧

もうひとつの物語 初期効果
スタン耐性80%増加。受けるダメージ5%減少。
超越MAX効果
スタン耐性100%増加。受けるダメージ10%減少。

極超越追加オプション

1 スタン耐性100%増加に強化。受けるダメージ6%減少。
2 受けるダメージ7%減少に強化。
3 受けるダメージ8%減少に強化。
4 受けるダメージ9%減少に強化。
5 受けるダメージ10%減少に強化。

    • >>[54] あるやろ

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今18名です!