【グランサガ】隠された顔の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、隠された顔の評価と使い道について掲載しています。隠された顔のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

隠された顔の総合評価

隠された顔の画像隠された顔 総合評価 B
ランク SSR

沈黙の状態異常対策に有効

PvPでの沈黙対策に

隠された顔は敵の沈黙効果に80%の耐性と被ダメージ軽減効果があります。MAXまで極超越をすすめると100%沈黙に対抗できるため、沈黙対策として有用なアーティファクトです。

亡霊のヘルムの上位互換

隠された顔はSR「亡霊のヘルム」の上位互換の性能となっています。こちらはMAX極超越時の「亡霊のヘルム」と同じ耐性値を無凸状態で備えています。

隠された顔の使い道

アリーナでの沈黙対策に

隠された顔は沈黙耐性がメインのアーティファクトです。沈黙を使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

ただし沈黙を付与してくる敵は少なく、アリーナでもキュイの「インフェルニ」が沈黙効果を持つスキルを持っているのみ※なので、隠された顔が活用できる局面は少ないかもしれません。

隠された顔の効果一覧

隠された顔 初期効果
沈黙耐性80%増加。受けるダメージ5%減少。
超越MAX効果
沈黙耐性100%増加。受けるダメージ10%減少。

極超越追加オプション

1 沈黙耐性100%増加に強化。受けるダメージ6%減少。
2 受けるダメージ7%減少に強化。
3 受けるダメージ8%減少に強化。
4 受けるダメージ9%減少に強化。
5 受けるダメージ10%減少に強化。

    • 【本文】
      サーバー→エスプロジェン
      騎士団名→MOMOkt
      4章クリア&ギルド加入済み
      新規招待まだの方よろしくお願いします
      MOMOktと入力下さい

    • >>[347]
      今、5章やってます。情報共有できるとこ、アクティブ25人以上いらっしゃるギルド探してたので、もしよければ入団検討していただけませんか?