【グランサガ】鎖を断つ者の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、鎖を断つ者の評価と使い道について掲載しています。鎖を断つ者のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

鎖を断つ者の総合評価

鎖を断つ者
総合評価 B
等級 SSR

束縛耐性とダメージ減少効果

PvPでの束縛対策に有効

鎖を断つ者は敵の束縛効果に80%の耐性と被ダメージ軽減効果があります。MAXまで極超越をすすめると100%束縛に対抗できるため、束縛対策として有用なアーティファクトです。

下位互換に「崩れた天空階段」がある

下位互換のSRに「崩れた天空階段」が存在します。こちらはMAX極超越時の「崩れた天空階段」と同じ耐性値を無凸状態で備えています。

鎖を断つ者の使い道

アリーナやでの束縛対策に

凶悪な「束縛」効果に100%耐性を付与できる

鎖を断つ者は束縛耐性がメインのアーティファクトです。束縛を使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。またアリーナ戦ではカルトの「バラク」の束縛対策になります。

束縛効果を使用できるグランウェポンはバラクのみかつ、束縛の効果は非常に強力であるため、バラクを対策したいときには選択肢となるアーティファクトです。

鎖を断つ者の効果一覧

鎖を断つ者 初期効果
束縛耐性80%増加。受けるダメージ5%減少。
超越MAX効果
束縛耐性100%増加。受けるダメージ10%減少。

極超越追加オプション

1 束縛耐性100%増加に強化。受けるダメージ6%減少。
2 受けるダメージ7%減少に強化。
3 受けるダメージ8%減少に強化。
4 受けるダメージ9%減少に強化。
5 受けるダメージ10%減少に強化。

    • >>[52] 期限切れたってこと?

    • 【ギルド名】アードベック
      【サーバー】エクスプロジョン
       みんなで楽しくプレイしましょう!気軽に申請お待ちしております♪ノルマ等一切無しですが、2日以上未ログインで退会してもらいます!