【グランサガ】川の歌の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、川の歌の評価と使い道について掲載しています。川の歌のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

川の歌の総合評価

川の歌
総合評価 B
等級 SSR

水縛耐性とダメージ減少効果

PvPの水縛対策に

川の歌は敵の水縛効果に80%の耐性と被ダメージ軽減効果があります。MAXまで極超越をすすめると100%水縛に対抗できるため、水縛対策として有用なアーティファクトです。

下位互換が存在する

川の歌にはSR「嵐の中の帰還」が存在しています。これと比較すると川の歌はMAX極超越時の「嵐の中の帰還」と同じ耐性値を無凸状態で備えています。

川の歌の使い道

アリーナでの水縛対策に

川の歌は水縛耐性がメインのアーティファクトです。水縛を使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではセリアードのSR「チェルニー」のみが水縛を使用できるため、チェルニーを対策する場合はアリーナでも出番があるかもしれません。

川の歌の効果一覧

川の歌 初期効果
水縛耐性80%増加。受けるダメージ5%減少。
超越MAX効果
水縛耐性100%増加。受けるダメージ10%減少。

極超越追加オプション

1 水縛耐性100%増加に強化。受けるダメージ6%減少。
2 受けるダメージ7%減少に強化。
3 受けるダメージ8%減少に強化。
4 受けるダメージ9%減少に強化。
5 受けるダメージ10%減少に強化。

    • >>[43]
      公式サイト

    • 【ギルド名】グラン・サガ
            ※「・」は全角です
      【サーバー 】エスプロジェン
      【メンバー】現在2名
      ソロプレイヤー用に作成したギルドです!
      基本無言、出入り自由。マイペースでプレイしたい方、なるべく交流は控えたい方、ギルド機能のみ利用したい方は是非ご参加ください♪