【グランサガ】反撃の旗の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、反撃の旗の評価と使い道について掲載しています。反撃の旗のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

反撃の旗の総合評価

反撃の旗の画像反撃の旗 総合評価 B
ランク SSR

スロー耐性とダメージ減少効果

PvPなどのスロー対策に

反撃の旗は敵のスロー効果に80%の耐性と被ダメージ軽減効果があります。MAXまで極超越をすすめると100%スローに対抗できるため、スロー対策として有用なアーティファクトです。

下位互換が存在する

反撃の旗にはSR「あの日の決意」が存在しています。これと比較すると反撃の旗はMAX極超越時の「あの日の決意」と同じ耐性値を無凸状態で備えています。

反撃の旗の使い道

アリーナでのスロー対策に

反撃の旗はスロー耐性がメインのアーティファクトです。スローを使用してくる敵に対峙した際に対策として使用しましょう。

またアリーナ戦ではセリアードの「ヒフォクス」が使用してくるスローへの対策になります。

反撃の旗の効果一覧

反撃の旗 初期効果
スロー耐性80%増加。受けるダメージ5%減少。
超越MAX効果
スロー耐性100%増加。受けるダメージ10%減少。

極超越追加オプション

1 スロー耐性100%増加に強化。受けるダメージ6%減少に強化。
2 受けるダメージ7%減少に強化。
3 受けるダメージ8%減少に強化。
4 受けるダメージ9%減少に強化。
5 受けるダメージ10%減少に強化。

    • サーバ名: エスプロジェン
      騎士団名: lunarialily
      全部アルファベット小文字です。
      新規招待イベントよろしくお願いします。

    • 【ギルド】WIND・AND・SEA
      【サーバー】 イスマエル
      【平均RANK60↑】
      ギルドイベントに向けてメンバーを3名募集しております!
      RANK60↑でアクティブな方お待ちしております。
      宜しくお願いしますm( _ _)m