【グランサガ】カイラの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、カイラの評価と使い道について掲載しています。カイラのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

カイラの総合評価

カイラの画像カイラ 総合評価 B
ランク R
使用キャラ ナマリエカテゴリ_icon.pngナマリエ

カイラのここが強い

防御力を無視してダメージを与える

カイラは相手の防御力を無視してダメージを与える「ヘッドショット」攻撃を行います。

ヘッドショットで与えるダメージは「攻撃力」ステータスに依存するため、カイラを使う際はアーティファクトをダメージ増加系から攻撃力アップのものに変えましょう。

カイラの使い道

アリーナや討伐戦で使おう

高火力な単体攻撃となっているため、アリーナ討伐戦といったバトルコンテンツで使用しましょう。

カイラの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 12秒
グランスキル 80秒

消費MP

消費MP量 32

通常スキル

フォーカスショット 初期効果
敵単体に170%の物理ダメージ。敵にヘッドショット20%ダメージ。
超越MAX効果
敵単体に200%の物理ダメージ。敵にヘッドショット30%ダメージ。

グランスキル

ガイデットショット 初期効果
敵単体に340%の物理ダメージ。敵にヘッドショット20%ダメージ。
超越MAX効果
敵単体に400%の物理ダメージ。敵にヘッドショット30%ダメージ。

パッシブスキル

マインドコントロール 初期効果
【チーム/パーティの全キャラ】石化耐性30%
最大効果
【チーム/パーティの全キャラ】石化耐性90%

極超越追加オプション

1 【パッシブ】石化耐性50%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ200%に強化
【グラン】スキルダメージ400%に強化
3 【パッシブ】石化耐性70%に強化
4 【ノーマル/グラン】ヘッドショット30%に強化
5 【パッシブ】石化耐性90%に強化

      騎士団名:さんだーぽっぷ
      4章クリア済みなのですぐに報酬もらえます

    • ギルド名 ボレアス
      サーバー エスプロジェン
      とりあえず作ってみました
      どなたでもよければお願いしますー!