【グランサガ】デムリーの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、デムリーの評価と使い道について掲載しています。デムリーのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

デムリーの総合評価

デムリーの画像デムリー 総合評価 B
ランク R
使用キャラ ナマリエカテゴリ_icon.pngナマリエ

デムリーのここが強い

複数戦に特化している

デムリーは範囲内の敵の数1体につき3%~5%ダメージが上がり、最大で15%~25%までダメージ量が増加します。

この効果を活かすには絶対に複数の敵と戦う必要があるので、メインクエスト進行時や殲滅戦使わなければなりません。

デムリーのここが弱い

完全上位互換のグランウェポンが存在する

SSRグランウェポン「シルフィード」はデムリーとスキルの効果がほぼ同じで、数値面が大きく上回っています。シルフィードを持っている場合はデムリーを使うことはまずないでしょう。

デムリーの使い道

ソロ攻略や殲滅戦で使おう

デムリーは複数の相手にダメージを与える範囲攻撃持ちのグランウェポンとなっているため、メインクエストをソロで攻略する時や、複数の敵が登場する殲滅戦で使いましょう。

デムリーの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 15秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 40

通常スキル

エクスプロージョンショット 初期効果
範囲内の敵に140%の物理ダメージ。範囲内の敵1体ごとにダメージ3%増加(最大15%)。
超越MAX効果
範囲内の敵に200%の物理ダメージ。範囲内の敵1体ごとにダメージ5%増加(最大25%)。

グランスキル

ブローショット 初期効果
範囲内の敵に270%の物理ダメージ。範囲内の敵1体ごとにダメージ3%増加(最大15%)。
超越MAX効果
範囲内の敵に380%の物理ダメージ。範囲内の敵1体ごとにダメージ5%増加(最大25%)。

極超越追加オプション

1 【ノーマル】スキルダメージ150%に強化
【グラン】スキルダメージ290%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ160%に強化
【グラン】スキルダメージ320%に強化
3 【ノーマル】スキルダメージ180%に強化
【グラン】スキルダメージ350%に強化
4 【ノーマル】スキルダメージ200%に強化
【グラン】スキルダメージ380%に強化
5 【ノーマル/グラン】敵1体ごとにダメージ5%増加に強化(最大25%)

    • 【本文】
      サーバー→エスプロジェン
      騎士団名→MOMOkt
      4章クリア&ギルド加入済み
      新規招待まだの方よろしくお願いします
      MOMOktと入力下さい

    • >>[347]
      今、5章やってます。情報共有できるとこ、アクティブ25人以上いらっしゃるギルド探してたので、もしよければ入団検討していただけませんか?