【グランサガ】ロザリアの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ロザリアの評価と使い道について掲載しています。ロザリアのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ロザリアの総合評価

ロザリアの画像ロザリア 総合評価 B
ランク R
使用キャラ ナマリエカテゴリ_icon.pngナマリエ

ロザリアのここが強い

攻撃力を増加させる唯一のグランウェポン

ロザリアは全てのグランウェポンの中で唯一スキル効果で味方全体の攻撃力を増加させることができる優秀な効果を持っています。攻撃力の増加量も10% ~ 15%とそこそこ高いのも嬉しいポイントです。

最大まで極超越すると常時バフを掛けられる

ロザリアの極超越をMAXにできれば攻撃力増加効果の持続時間が15秒から20秒になります。ロザリアの*スキルクールタイムがぴったり20秒なので常時攻撃力増加のバフを全体掛けることが可能です:。

ロザリアの使い道

パーティで挑戦するコンテンツで使おう

ロザリアはソロ攻略には不向きな性能なので討伐戦殲滅戦などパーティで挑戦するコンテンツで使用しましょう。

ロザリアの効果一覧

消費MP量 53

通常スキル

レディ・トゥ・ファイト 初期効果
範囲内の味方に15秒間、攻撃力10%増加効果。
超越MAX効果
範囲内の味方に20秒間、攻撃力15%増加効果。自分に20秒間、通常攻撃ダメージ20%増加効果。

グランスキル

セレブレーション 初期効果
範囲内の味方に15秒間、攻撃力15%増加効果。
超越MAX効果
範囲内の味方に20秒間、攻撃力20%増加効果。自分に20秒間、通常攻撃ダメージ25%増加効果。

極超越追加オプション

1 【ノーマル】自分に15秒間、通常攻撃ダメージの10%増加効果。
【グラン】自分に15秒間、通常攻撃ダメージの15%増加効果。
2 【ノーマル】通常攻撃ダメージの15%増加に強化
【グラン】通常攻撃ダメージの20%増加に強化
3 【ノーマル】通常攻撃ダメージの20%増加に強化
【グラン】通常攻撃ダメージの25%増加に強化
4 【ノーマル】攻撃力15%増加に強化
【グラン】攻撃力20%増加に強化
5 【ノーマル/グラン】スキルの持続時間20秒に強化

使ってみるとわかるが明らかに必須級筆頭 こんなサイトに今更言うまでもないけど評価Bは完全にエアプ

      騎士団名 葵音
      イベント招待よろしくお願いします!
      残り3枠です!

    • ギルド名 Horntail
      サーバー エスプロジェン
      メンバー要項 まったりな人でもガチな人でもおkなギルドです!新設なので人数は少ないですがメンバー増えてます!