【グランサガ】ヘクターの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、ヘクターの評価と使い道について掲載しています。ヘクターのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ヘクターの総合評価

ヘクターの画像ヘクター 総合評価 B
ランク R
使用キャラ キュイカテゴリ_icon.pngキュイ

ヘクターのここが強い

防御力減少効果を付与できる

ヘクターは相手の防御力を10%減少させることができるため、1vs1の戦闘で活躍できます。特にアリーナ討伐戦で使用すると防御減少デバフによって敵を素早く倒すことが可能です。

ヘクターのここが弱い

デバフの付与確率が50%で安定しない

ヘクターの防御デバフの付与確率は極超越を行っても50%から変わりません。ただし、スキルクールタイムが10秒なのでスキルの回転速度は早めです。

ヘクターの使い道

アリーナや討伐戦で使おう

ヘクターの防御力減少効果は与ダメ増加につながる貴重な効果となっているため、敵を素早く落として有利な状況を作り出したいアリーナやタイムアタック報酬が狙える討伐戦で使用しましょう。

ヘクターの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 10秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 27

通常スキル

ファイヤーボール 初期効果
敵単体に170%の魔法ダメージ。敵に50%の確率で7秒間、防御力10%減少。
超越MAX効果
敵単体に230%の魔法ダメージ。敵に50%の確率で10秒間、防御力10%減少。

グランスキル

マグマボール 初期効果
敵単体に430%の魔法ダメージ。敵に50%の確率で10秒間、防御力10%減少。
超越MAX効果
敵単体に600%の魔法ダメージ。敵に50%の確率で15秒間、防御力10%減少。

極超越追加オプション

1 【ノーマル】スキルダメージ180%に強化
【グラン】スキルダメージ480%に強化
2 【ノーマル】防御力減少の持続時間10秒に強化
3 【ノーマル】スキルダメージ200%に強化
【グラン】スキルダメージ520%に強化
4 【ノーマル】スキルダメージ230%に強化
【グラン】スキルダメージ600%に強化
5 【ノーマル】防御力減少の持続時間15秒に強化

      騎士団名:モノクロ★☆
      6章クリアしてます。
      招待イベントよろしくお願いします。

    • MAGLO 募集中です!
      まったりプレイしましょ