【グランサガ】レヴィナの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、レヴィナの評価と使い道について掲載しています。レヴィナのスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このグランウェポンは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

レヴィナの総合評価

レヴィナの画像レヴィナ 総合評価 B
ランク R
使用キャラ ウィンカテゴリ_icon.pngウィン

レヴィナのここが強い

単体の相手を自身の元へ引き寄せる

レヴィナは一定の確率で敵を自身の元へ引き寄せることができます。アリーナなどで相手の魔法職のキャラを自身の元へ引き寄せることができれば、手痛いスキル攻撃を受ける前に落とし切るといったことも可能です。

レヴィナのここが弱い

初期状態の誘引確率が低い

レヴィナは初期状態の誘引確率が30%と発動確率が低いことが欠点です。幸いにも一般スキルのクールタイムは11秒と短めですが、アリーナなどで実用するとなると最大まで極超越を行う方が安定します。

レヴィナの使い道

アリーナで使おう

レヴィナは単体攻撃なのでボス戦で使用したいところですが誘引効果がボスに効かないため、アリーナで後衛の敵を引き寄せるために使用しましょう。

レヴィナの効果一覧

スキル情報

スキルクールタイム

ノーマルスキル 11秒
グランスキル 100秒

消費MP

消費MP量 30

通常スキル

チェーンハンマー 初期効果
敵単体に230%の物理ダメージ。敵を自分の位置に30%の確率で誘引。
超越MAX効果
敵単体に310%の物理ダメージ。敵を自分の位置に60%の確率で誘引。

グランスキル

プーリングハンマー 初期効果
敵単体に480%の物理ダメージ。敵を自分の位置に40%の確率で誘引。
超越MAX効果
敵単体に660%の物理ダメージ。敵を自分の位置に70%の確率で誘引。

極超越追加オプション

1 【ノーマル】誘引確率40%に強化
【グラン】誘引確率50%に強化
2 【ノーマル】スキルダメージ260%に強化
【グラン】スキルダメージ560%に強化
3 【ノーマル】誘引確率50%に強化
【グラン】誘引確率60%に強化
4 【ノーマル】スキルダメージ310%に強化
【グラン】スキルダメージ660%に強化
5 【ノーマル】誘引確率60%に強化
【グラン】誘引確率70%に強化

    • プレイ画面上のプレゼントボックスマークのイベント案内の新騎士団招待イベントの先輩騎士団名入力でお使いください。招待枠余ってますのでぜひ使ってください。
      サーバー:イスマエル
      騎士団名:シヲ氏

    • 【ギルド名】和菓子
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】わいわい楽しくがモットーです!楽しく出来る方ならどなたでも大歓迎です! 加入されましたら、一言お願いします!今23名です!