【グランサガ】狂気の魔眼の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、狂気の魔眼の評価と使い道について掲載しています。狂気の魔眼のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

狂気の魔眼の総合評価

狂気の魔眼の画像狂気の魔眼 総合評価 調査中
ランク SR

ボス戦でダメージ量を増加する

狂気の魔眼はボス戦でのダメージ量を強化するアーティファクトです。「待ちぼうけ」同様、ボス戦専用と言える効果のアーティファクトで、発動条件は限定的ですが
バフの倍率は高く、最大で40%増加します。

上位互換が存在する

狂気の魔眼には同種効果の上位互換であるSSR「姫の権利」が存在します。同種効果を持つアーティファクトを同じキャラに編成しても効果量が大きい方しか発動しない点は注意しましょう。

狂気の魔眼の使い道

ボス戦でのみ使用する

狂気の魔眼はボス戦専用の効果のアーティファクトです。そのためストーリーのボス戦や討伐戦/殲滅戦などの周回で活用することになります。ブレイクに影響を及ぼす「待ちぼうけ」と併用して活用しましょう。

狂気の魔眼の効果一覧

狂気の魔眼 初期効果
【ボス】ダメージ14%増加
超越MAX効果
【ボス】ダメージ26%増加

極超越追加オプション

1 【ボス】ダメージ16.4%増加に強化
2 【ボス】ダメージ18.8%増加に強化
3 【ボス】ダメージ21.2%増加に強化
4 【ボス】ダメージ23.6%増加に強化
5 【ボス】ダメージ26%増加に強化