【グランサガ】八つの牙の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、八つの牙の評価と使い道について掲載しています。八つの牙のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

八つの牙の総合評価

八つの牙の画像八つの牙 総合評価 A
ランク SR

属性相性で与えるダメージが強化

使いやすくダメージの上昇率も良いアーティファクト

八つの牙は属性相性で与えるダメージが最大20%強化されるアーティファクトです。有利属性に与えるダメージ量が更に増加するため、発動もさせやすく強力な効果です。

上位互換が存在

八つの牙には同種効果の下位互換であるSSR「雪の子」が存在しています。同種の効果は重複せず効果の大きい方のみが反映される点は注意しましょう。

八つの牙の使い道

ボス戦やストーリーなど相性が良い相手がわかるときにはいつでも

八つの牙は相手の属性がわかるバトルであれば、弱点をつけるキャラクターに装備させれば効果が発揮できる汎用性が高いアーティファクトです。

雪の子とは併用して装備しない

同種効果を持つ「雪の子」とは同じキャラに装備しないように注意しましょう。効果の大きい方のみ発動するため、実質一つ枠を無駄にすることになります。

八つの牙の効果一覧

八つの牙 初期効果
相性ダメージ11%増加
超越MAX効果
相性ダメージ20%増加

極超越追加オプション

1 相性ダメージ12.8%増加に強化
2 相性ダメージ14.6%増加に強化
3 相性ダメージ16.4%増加に強化
4 相性ダメージ18.2%増加に強化
5 相性ダメージ20%増加に強化

      名前 6863
      入れやすい名前です!
      宜しくお願いします

    • 【ギルド名】我最牛1997
      【サーバー】エスプロジェン
      【メンバー要項】現在5名... ヘルプT.Tありがたい