【グランサガ】悪霊が潜む森の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、悪霊が潜む森の評価と使い道について掲載しています。悪霊が潜む森のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

悪霊が潜む森の総合評価

悪霊が潜む森の画像悪霊が潜む森 総合評価 A
ランク SR

闇属性キャラ専用のアーティファクト

闇属性キャラのダメージを強化する

悪霊が潜む森は闇属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに比較的優秀で闇属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

互換が存在

同じ闇属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SSR「満月に背く者」などが上位互換に当たります。また下位互換のRアーティファクトも存在しています。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

悪霊が潜む森の使い道

カルトに装備させる一択

悪霊が潜む森は闇属性キャラであるカルトに装備させる一択のアーティファクトです。キャラ性能的にもダメージ増加効果は特に重要なキャラなので、欠かさず装備をしておくようにしましょう。

満足に背く者があるなら出番はほぼない

SSRの満足に背く者を所持している場合は育成状況がこちらが進んでいない場合を除いて使う意義がほぼありません。

悪霊が潜む森の効果一覧

悪霊が潜む森 初期効果
闇属性キャラのダメージ11%増加
超越MAX効果
闇属性キャラのダメージ20%増加

極超越追加オプション

1 闇属性キャラのダメージ12.8%増加に強化
2 闇属性キャラのダメージ14.6%増加に強化
3 闇属性キャラのダメージ16.4%増加に強化
4 闇属性キャラのダメージ18.2%増加に強化
5 闇属性キャラのダメージ20%増加に強化

    • サーバ名: エスプロジェン
      騎士団名: lunarialily
      全部アルファベット小文字です。
      新規招待イベントよろしくお願いします。

    • 【ギルド】WIND・AND・SEA
      【サーバー】 イスマエル
      【平均RANK60↑】
      ギルドイベントに向けてメンバーを3名募集しております!
      RANK60↑でアクティブな方お待ちしております。
      宜しくお願いしますm( _ _)m