【グランサガ】蒼空の願いの評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、蒼空の願いの評価と使い道について掲載しています。蒼空の願いのパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

蒼空の願いの総合評価

蒼空の願い
総合評価 A
等級 SR

風属性キャラ専用のアーティファクト

風属性キャラのダメージを強化する

蒼空の願いは風属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに比較的優秀で風属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

互換が存在

同じ風属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SSR「春の丘」などが上位互換に当たります。また下位互換のRアーティファクトも存在しています。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

蒼空の願いの使い道

ナマリエに装備させる一択

蒼空の願いは風属性キャラであるナマリエに装備させる一択のアーティファクトです。キャラ性能的にもダメージ増加効果は特に重要なキャラなので、欠かさず装備をしておくようにしましょう。

蒼空の願いの効果一覧

蒼空の願い 初期効果
風属性キャラのダメージ11%増加
超越MAX効果
風属性キャラのダメージ20%増加

極超越追加オプション

1 風属性キャラのダメージ12.8%増加に強化
2 風属性キャラのダメージ14.6%増加に強化
3 風属性キャラのダメージ16.4%増加に強化
4 風属性キャラのダメージ18.2%増加に強化
5 風属性キャラのダメージ20%増加に強化

    • フィールドでナマリエが自由にセオドラのコスチューム着れる様になったんだけど理由わかる人いる?

    • 【ギルド名】アークスター
      【サーバー】エスプロジェン
      【メンバー】7
      ノルマ無し、初心者大歓迎!強さ問わずです、エンジョイ勢集まれ!
      Twitter公式などの通知も届く丁寧なdiscordサーバーあります!
      ワイワイやりたいのでどんどん来て下さい!