【グランサガ】降り注ぐ火花の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、降り注ぐ火花の評価と使い道について掲載しています。降り注ぐ火花のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

降り注ぐ火花の総合評価

降り注ぐ火花の画像降り注ぐ火花 総合評価 A
ランク SR

火属性キャラ専用のアーティファクト

火属性キャラのダメージを強化する

降り注ぐ火花は火属性キャラのダメージを強化するアーティファクトです。上昇倍率ともに比較的優秀で火属性キャラでアタッカーであればぜひ装備しておきたいアーティファクトとなります。

互換が存在

同じ火属性ダメージを強化するアーティファクトは複数存在し、SSR「龍になった英雄」などが上位互換に当たります。また下位互換のRアーティファクトも存在しています。同種効果は重複せず、効果が大きいものが優先される点には注意しましょう。

降り注ぐ火花の使い道

使用するコンテンツで使い分ける

火属性のキャラは「ラス」と「キュイ」の二名が存在します。ラスは単体攻撃特化、キュイは範囲攻撃特化と個性はわかれているのでそれぞれが活躍しやすいコンテンツにて降り注ぐ火花を使い分けるイメージで良いでしょう。

ラス・キュイどちらもアタッカー気質なので重要なアーティファクト

ラス・キュイどちらもアタッカー的な側面が強いキャラなので、火属性キャラの火力を上げるこのアーティファクトの重要性は高いです。装備優先度は自ずと高くなるアーティファクトと言えるでしょう。

龍になった英雄を所持していない方に装備させる

ラス・キュイのどちらかにすでに「龍になった英雄」を装備させている場合は、装備させていない方に2枚目の「龍になった英雄」として装備させるのもありでしょう。もちろん、2枚育成が進んだ「龍になった英雄」があれば、こちらを使う必要性はありません。

降り注ぐ火花の効果一覧

降り注ぐ火花 初期効果
火属性キャラのダメージ11%増加
超越MAX効果
火属性キャラのダメージ20%増加

極超越追加オプション

1 火属性キャラのダメージ12.8%増加に強化
2 火属性キャラのダメージ14.6%増加に強化
3 火属性キャラのダメージ16.4%増加に強化
4 火属性キャラのダメージ18.2%増加に強化
5 火属性キャラのダメージ20%増加に強化

    • ストーリー完クリ済み報酬貰えます
      良かったら招待入力お願いします
      残りお二方です
      【騎士団名】ククルシカ
      【サーバー】エスプロジェン