【グランサガ】圧倒的存在の評価と使い道

グランサガ(Gran Saga)における、圧倒的存在の評価と使い道について掲載しています。圧倒的存在のパッシブスキル情報や極超越オプションなどのデータも充実しているため、「このアーティファクトは何が強い?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

圧倒的存在の総合評価

圧倒的存在の画像圧倒的存在 総合評価 A
ランク SR

物理ダメージを強化するアーティファクト

物理攻撃を行うキャラに恩恵がある

圧倒的存在は物理ダメージを強化するアーティファクトです。キャラクターの攻撃方法に武器を用いているキャラはバフ対象となります。

「○属性キャラのダメージ増加」系や「攻撃力増加」系バフと重複可能

一見「属性キャラのダメージ増加」系アーティファクトと比べてダメージ増加倍率が低く、装備対象者が多くなった代わりにマイルドになったアーティファクトと思われがちですが、このアーティファクトの真価は属性系バフや攻撃力増加系バフのアーティファクトと併用して装備しても効果が発揮できることにあります。

そのため、アタッカーには重要なアーティファクトの1種です。

上位互換が存在する

圧倒的存在には上位互換のSSR「勝利の騎士」が存在します。同種効果のアーティファクトは同じキャラに装備しても効果の大きい方しか発動しない点は注意しましょう。

圧倒的存在の使い道

武器を使用しているキャラ(物理キャラ)に装備させよう

圧倒的存在は物理ダメージを行うキャラに装備させましょう。ラス・ウィン・ナマリエ・カルトが対象です。

「属性キャラのダメージ強化」系+「攻撃力増加」系のアーティファクトと併用する

同種効果のアーティファクトは同じキャラと併用してもバフ効果が高い方のみが発動するため、別種の攻撃力強化バフと組み合わせて使用しましょう。

圧倒的存在の効果一覧

圧倒的存在 初期効果
物理ダメージ9%増加
超越MAX効果
物理ダメージ17%増加

極超越追加オプション

1 物理ダメージ10.6%増加に強化
2 物理ダメージ12.2%増加に強化
3 物理ダメージ13.8%増加に強化
4 物理ダメージ15.4%増加に強化
5 物理ダメージ17%増加に強化

    • サーバ名: イスマエル
      騎士団名: アビスパック
      4章クリア済みです。
      招待イベントよろしくお願いします。

    • 【ギルド名】光の元
      【サーバー】イスマエル
      【メンバー要項】新設したばかりのギルドなのでまだ誰もいません。イン率高い方募集してます。これから精霊王やギルド戦一緒にやってくれる方大歓迎です。